加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 记孩子的足球比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记孩子的足球比赛

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:9674
楼主

为丰富孩子们的课外生活,学校每一年级都会主题体育活动,本学校的除了有乒乓球、羽毛球比赛,最看重的就是足球比赛了。原来班里的女孩子都没有参加过这样的训练,个个都不愿意报名,老师就在几个跑步比较快的女生中选了八个作为班里的女子参赛足球队伍。我家孩子就是其中一员了,女儿从原来抗拒的,到后来的喜欢上踢足球了,原来过程是这么有趣好玩的,兴趣就可以慢慢来培养的。

因为大多数孩子还未接触过踢足球这个运动,所以在联赛开赛前两个月,学校已经在级里为孩子们进行了足球比赛规则的专题讲座,分别介绍了比赛场地的规范、比赛队员的装备要求、以及在比赛过程中裁判的各种判罚和手势等,比赛中的注意事项等等,部分家长还可以旁边听听,我也是其中一员呢,看到大家都听得津津有味,希望孩子会喜欢这项运动吧。

打这以后,每个星期三、五的托管时间,还有利用周日上午,都是我班的训练时间。还记得第一次参加这个训练,孩子压根就是打不起兴趣,还说为什么老师会选中她,自己一点儿基础都不会的,我只得在旁边鼓励她,全部人都没有基础,我班也只得一个男生的校队的,他就充当大家的教练了。从热身运动,到各种姿势,这位小教练真的教得非常认真呢。才上第一次训练,女儿已经爱上了踢足球啦。周日的时候,还有一些懂踢足球的家长充当义工,为孩子们详细训练,没想到女儿的接受能力如此强,大家一起学习的过程中,她射球最准确,动作很到位,充当这个女队的前锋。

看动作是不是很酷呢!

不知不觉就到了联赛的日子了,本次班级联赛分为上、下半场进行,女队采取三人制比赛,上半场进行,男队采取五人制比赛,下半场进行。每班初赛要比四场,我班的女生队全部进球为我女儿所得!还被裁判说,非常有水平的选手!开心得女儿眉飞色舞!孩子们在绿茵场上挥洒着童真与激情的汗水,看到让人激动万分!

校园足球可以提高足球运动普及程度和竞技水平,可以增强孩子们的集体团结合作意识、顽强拼搏精神,还可以磨炼意志、健全人格。可惜我们班最后以二负二胜,无缘进入小组赛,不过孩子们的积极备战,认真训练,都让我们家长很是感动,特别女儿,还被评为优秀射球手呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女足,棒棒哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
感觉小朋友们都是很认真的
这样的比赛真不错
个性签名
女汉子呀,踢足球的女娃还是比较少的,真棒
回复 2# 包容宇宙

是的,看到大家都好积极啊
回复 3# 叫我佳宝宝

是的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-06-14 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 晓之风铃

嗯,年级联赛
回复 5# liufen96

谢谢亲爱的
你家运动细胞挺好的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒呢,向中国女足学习
女足,棒棒哒
回复 10# 熙笪

是的啊,她挺热爱运动的