加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味小龙虾,一次吃个够
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味小龙虾,一次吃个够

回复数:36  |  浏览数:9033
楼主

现在正是吃小龙虾的季节,对于小龙虾自己是有就会多吃一些,没有不吃也是可以的。饭店虽然有卖而且味道一般都会很好,但自己点饭店吃的却少,主要因为这样的东西还是不太放心卫生问题,虽然现在的小龙虾多半都是人工养殖,卫生问题到是不用过多担心。

这次的端午回家之行,真的是把小龙虾吃了个彻底。虽然端午当天一点多些才到家,但满满一桌子的菜,特别是看到桌上满满的一盘红艳艳的小龙虾时,别提有多感动了。爸爸知道自己爱吃这个,大姑姐说中午是做了两盆的,他们吃了一盆,这一盆是专门留给我来吃的。一边吃着小龙虾一边喝着罐装啤酒,那叫一个开心。

还是爸爸的味道,爸爸做菜的手艺是一流的,不管什么样的菜,只到到了爸爸的手中,都能变成一道道美味的菜。接下来三天的时间里面,每天都有这样的一盆小龙虾,自己基本就是主力军,孩子吃虾过敏,爸爸和妈妈也只是偶尔的吃几个,大姑姐也会吃上一些。其实小龙虾是美味的,但他们的清理工作却是非常繁杂的。

这些都是爸爸一大早赶的早市买回来的,专挑个头大的来买,里面的肉才会多些。妈妈会用牙刷把小龙虾一只只的清洗干净,早上自己和孩子起床后,也就七点多钟的时间,爸爸妈妈就已经把小龙虾的清洗工作处理的差不多了,把每只小龙虾清洗干净后,就是在虾头的地方剪开来,把里面的虾线和脑黄给去除。当时自己还想,如果是自己来做这些清洗工作的话,小龙虾做好以后自己还会吃吗?

小龙虾做好以后的成品还是非常诱人的,单单是他们的颜色就已经让人流口水了,所有的小龙虾都是要出锅后趁着新鲜就开吃的,如果放了一夜的小龙虾可能更入味一些,但颜色上就失去了光泽,出锅后的小龙虾,在上面散少许的葱花,看上去就更加完美了。

沙发
我们这边贵点,要30一斤,特价二十
板凳
吸引到我
回复 #可欣妈

价格差不多
回复 #露珠多多

呵呵,没有满满一大盆
我还真好几年没有吃了呢
回复 #露珠多多

年年都在吃
回复 #郧丽