加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《玩具去哪儿了?》:被玩具精灵带走啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩具去哪儿了?》:被玩具精灵带走啦

回复数:54  |  浏览数:8377
楼主
“妈妈,你看到我的托马斯没?”
“你玩完了放哪儿了?”
“我也不记得了……”
“或许它悄悄离开了。”
“它为什么离开呢?”
“因为你经常把它置于危险的故事情节中,让它脱轨、翻车,甚至从悬崖上坠入海里,它的油漆都磨掉了,更重要的是玩完了你没有把它送回提茅斯机房。说不定它是趁着你睡觉的时候,离开了。”
“它是怎么离开的呢?又没有脚。”
“但它有轮子呀……”
“那它去哪儿了?”
“很抱歉,我也不知道。”

这是我和儿子前不久的一段对话。由于提醒过孩子很多次,他依旧不爱惜也不收纳玩具,所以我就把托马斯藏起来了,希望孩子能有所改观!

但问题是,孩子除了托马斯小火车,还有别的玩具。没过几天,他不爱收拾的毛病又犯了,这是让我把所有的玩具都藏起来的节奏吗?正在我犯愁的时候,碰到了这本为孩子量身定制的绘本《玩具去哪儿了?》

这个故事里的乔伊和我家孩子如出一辙,也是个不爱整理房间的小男孩。尽管乔伊的爸爸希望他能收拾玩具,但只是警告“不收拾好自己的玩具,玩具就会被玩具精灵带走的”。可是有几个孩子会相信玩具精灵呢?他们会觉得这只不过是家长编出来的故事。就在乔伊对这个说法质疑之时,他亲眼见到了玩具精灵,不仅是自己的玩具被带走,他也被施了魔法变小,装进麻袋被带走!

故事中的玩具精灵看上去像个老爷爷,秃顶的头上带着一顶帽子,穿着画格子衬衣和绿色的背带裤,左边裤腿上还有一朵红心黄色花瓣,彻底改变了精灵活泼可爱的女性形象。这是因为玩具精灵要搬运玩具,还是结实点比较靠谱!当然,这位玩具精灵不是见玩具就带走,而是有选择地把玩具主人没有收拾的玩具变小带走。

带走的玩具最终去哪儿了?答案是玩具被送到贫穷的孩子家,因为他们没有玩具会更加珍惜。乔伊眼看自己的心爱的玩具去了别人家,肯定会不答应,但这个孩子的家一个玩具都没有,令他心生怜悯,唤醒了同情心。

猜一猜,乔伊之后会怎么对待自己的玩具?现在,他每天晚上睡觉前都会收拾好,但有时会故意留一个玩具在地板上,因为玩具精灵教会了他分享~

我家孩子听完故事,重新看了看封面,认定了托马斯是被玩具精灵带走了,因为封面上有一个标着1号的蓝色小火车,那可是托马斯的标识。发现这个“真相”后,他起初还有点生气,但后来又小声嘀咕,“玩具精灵,我们能换个玩具么,那个托马斯太旧了,你把旧的还我,我给个新玩具你,再送别的小朋友吧……”

现在每天晚上,孩子都会检查一下自己的玩具是否收纳好,因为他可不想让自己心爱的玩具再被玩具精灵带走了~!

附上书的插页

沙发
这下子就有让孩子收纳和整理自己玩具的理由了
板凳
这下子就有让孩子收纳和整理自己玩具的理由了
郧丽 发表于 2019-06-12 20:48
是呢,没有理由不收拾玩具啦
这本书内容是非常不错的
这本书内容是非常不错的
晓之风铃 发表于 2019-06-13 20:35
恩,挺有趣的,关键对于矫正孩子的行为 也有帮助
这本书确实不错,让孩子养成自己动手收拾自己玩具的习惯!
这本书确实不错,让孩子养成自己动手收拾自己玩具的习惯!
朱sunny 发表于 2019-06-14 09:19
玩具精灵的故事对孩子很有用
回复 #齐齐10

是的,具有启发作用
我试读申请到了,还没有收到。期待
很不错的书
宝贝还是看着好小,很乖乖的模样
我试读申请到了,还没有收到。期待
熙笪 发表于 2019-06-16 11:03
这是分享会获得的,估计先发的
很不错的书
liufen96 发表于 2019-06-16 11:48