加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 端午节粽子少不了~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午节粽子少不了~

回复数:11  |  浏览数:4288
楼主

亲们,端午节吃粽子了吗?每年端午节我婆婆都会包一些粽子应应节,一般端午节我们包的是碱水粽,甜的红豆馅,细细的,大约手掌般长吧,婆婆包得挺小巧的,吃一条刚好,不会觉得很腻。

感觉不同的地方,包粽子的叶子、馅料和包出来的形状都有所不同,我娘家包的粽子就跟婆家的不一样。婆家这边裹蒸粽是特产嘛,比较出名的,记得以前我带回去给妈妈他们吃,他们都说这裹蒸粽不好吃,相反,我婆婆他们也觉得我妈妈那边的粽子不好吃,感觉自己的才是最好的吧,哈哈,口味差异挺大的。

我是不会包这边的粽子,不管是过年的时候包裹蒸粽,还是端午包的碱水粽。其实,是依赖性吧,觉得婆婆会包,自己就懒得学了,呵呵。每次婆婆包粽子的时候我就打打下手,帮忙洗叶子、洗糯米之类的。这次,婆婆包我刚好上班,所以,是婆婆一手包办的。

早上,吃个粽子当早餐吧~相对于肉粽,我更喜欢这个碱水粽,颜色黄黄的就是加了碱水的缘故,至于为什么要加碱水,我也不清楚。粽子软软糯糯,甜而不腻,至少,不太喜欢吃甜食的我,也吃完了一条。喜欢吃甜食的孩子更不用说,自然是很喜欢吃了。不过,也要适当,毕竟,粽子是糯米做得,比较难消化。

QQ图片20190612144432

QQ图片20190612144401

沙发
不会包粽子的来看看,前好几天附近邻居送了一些粽子来,吃了好几个。
板凳
你们那边的粽子很有名的,而且卖得超贵
回复 2# 熙笪
我也不会包,婆婆包的
回复 3# 冰钰愛玥
是的,裹蒸粽是特产
感觉各个地方的粽子也不太一样
回复 6# 叫我佳宝宝

是的,这是我们端午节会包的一种粽子,过年会包肉粽
不错的粽子
回复 3# 冰钰愛玥
是的,裹蒸粽是特产