加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】重返结婚生娃前,你最想做什么?(6月12日-6月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】重返结婚生娃前,你最想做什么?(6月12日-6月19日)

回复数:32  |  浏览数:9051
楼主

不知道你有没有想过,如果重返结婚生娃前20出头的年轻模样,你最想做的是什么事?

每个人的人生都是无法重来的,每个人的人生都是独一无二的,漫漫人生中,无数人慢慢失去自己最重要的东西,你怀念20岁出头的那个你吗?

如果回到过去,宝妈们最想做的事情是什么?一起来分享一下吧。

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

【话题】 话题时间:2019年6月12日——2019年6月19日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

倘若能够回到过去,我想对于这个话题,很多人应该都有想象过。是觉得择一座城,择一个人,过上儿女双全的日子;是觉得过早结婚,被婚姻家庭束缚住;还是觉得倘若再有一次机会,会选择陪伴父母身边,而不是离父母远远的。

就我自己而言,我想我是比较的幸运的,我是跟自己的父母住在一起的,而公婆是跟老公的哥哥嫂嫂一起的,所以两边的老人都是有人在身边的。所以,倘若给我一次机会,我倒是想出去走走看看!

我就是觉得自己结婚有些早呀,以前的话,是懒的出去做走走看看,总觉得还有时间,没有想到自己会那么早的结婚,更加没有想到,自己会生两个孩子,这下子想出去走走看看,因为孩子、因为工作的原因,有种寸步难行的感觉,想想觉得还是有些委屈的,考虑的太多,来场说走就走的旅行,太难了。

沙发
如果能够重返结婚生娃前,我最想做的就是不结婚,不生孩子,呵呵。。。只谈恋爱,找个情投意合的人,你照顾我,我照顾你,多好呀。这样就不会有这么些琐事了,不用每天看孩子,洗衣服,做饭,更不用辅导功课,周末还得带孩子参加各种辅导班,自己想怎么嗨就怎么嗨。遇到事情,只要看两个人的心情,一商量马上就可以付诸行动了,哪用得着像现在这么瞻前顾后的,呵呵。。。
板凳
如果有机会回到生娃前,我会重新选择,换一种人生活着。因为现在有孩子们压力好大,除了孩子们还有很多其他琐事,感觉特别烦,每天在单位上班,回家继续上班,感觉有点受不了。也许不结婚,一个人生活,压力会小一些。
要是真能重返结婚生娃前,最想做的就是不想有那么大的思想负担,能过潇洒一点,多出去旅行,做自己想做的事。而一旦结婚生娃就再也不能一个人想去哪儿就去哪儿了,永远都会有顾虑。
呵呵,如果是之前的话,我希望能找到一个称心如意情投意合年龄相仿志趣相投的男朋友,然后全世界逛一圈,先做一些最浪漫的事情,休假一年或者半年,让自己放松一下,然后再投入到忙碌的生活中去~
想着现在结婚后有娃的生活,是那么的五味杂陈。如果有时光机,我一定要晚一点儿结婚生子,重新找个懂浪漫、有情趣、会照顾人的男士做我的老公,多出去旅旅游,而不是像现在找了个木头,朽木不可雕也~呵呵
结婚之前我的收入还是蛮高的,那个时候经常跟着旅行团或者是驴友团各处去登山 旅游。很喜欢四处走动的感觉,总希望有趣的灵魂是时常在路上的呢。保持一个学习的心态,了解风土人情,了解文化,体验当地的特色,总是会有各种各样的收获。如果能够时光回到从前,我想过去世界各地走一走,很羡慕能世界各地旅游得人。
虽然现在工作的关系也要经常出差,但是那个感觉和自己出行和家人出行心情完全不一样呢。
总感觉诗情画意的生活离现实生活是那么的遥远,想归想,做归做,这是两码事。如果真的是两个人生活的丁克家庭,还要顶住来自各个方面的压力,心里的承受能力要足够强大才行。大多数人都还是按部就班的到了什么年龄做什么事,浪漫的诗情画意生活,只能想想罢了。
如果能重返结婚生娃前,我最想做的事情,少在公司加班,多多利用各种假期外出旅行。把国内外几个自己一直很想去玩的地方,赶快去玩一下,哈哈~现在有了孩子,外出不是太方便了。总是各种担心,阻挡了我外出去游玩~
我最想去外面走一走,有了娃之后,去很远的地方远足,放空自己的时候,就基本上没有了,每天都是在带娃的过程中过去的,也想去读书,学点什么自己喜欢的东西,现在没有精力和时间了。
如果真的能重返以前的时光,那么我希望能早点结婚生孩,或许早点有了孩子就可以更早地发现自己想要的是什么,而不用浪费掉那么多虚度的光阴。
我最想做的是不生孩子,哈哈哈。生孩子容易,谁知养个孩子这么难,尤其是国内这样的教育环境里,孩子要有十八般武艺,还得样样精通,孩子不懂得什么叫累,我可知道累是什么滋味,现在都是给他报的线上课,线下课我跑不动了,现在就想他赶快自立,我也好轻松轻松了。
如果能重返结婚生宝宝之前,我想我会找时间多出去走走,旅旅行,去自己一直想去的地方,看看不一样的风景和人。没准儿我的人生轨迹都会不一样了呢。
我觉得如果可以重新回去,那就要改变自己的生活模式了,要多多享受生活,吃一些自己喜欢的东西,多多陪伴父母,毕竟结婚有了娃以后对父母的陪伴就不会有以前那么多了,而且有很多东西也不能吃了。还有就是要出去好好的旅行,现在带孩子去旅行心态也不一样了。
如果能重返生娃前,我最想做的时候就是努力工作,多方面提升自己,不管是学历还是能力。还有,先不要那么早结婚也不要那么早要孩子,应该与恋人多到外地去旅游,最好是周游世界的那种。玩得差不多了,再选择结婚生子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请