加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】还记得高考那年的人和事吗?——像一杯酒,时间久了,反而更有味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】还记得高考那年的人和事吗?——像一杯酒,时间久了,反而更有味道

回复数:13  |  浏览数:7352
楼主

回忆起高考,那时很多很多年前的事情了,现在因为工作家庭的分神,已经很少时间能够想起那个时候了。
当年高考的时候,因为考场就在自己的学校,一切都是很熟悉的,周围也都是自己的同学,只是监考老师不一样。整个高三都是大小不等的考试,考试就是家常便饭,所以考试对我来讲,没什么不一样的地方。

因为我的父母没有严格要求我一定要考上什么大学,加上那时候的自己除了考试也不知道什么其他的东西(上网都不知道是什么东西),所以整个人都是傻傻的。这样一来,反而让自己的压力比较小,所以当年高考,自己的心态给自己加了很多分。

还记得当年快要高考的时候,大家都在拍毕业照,没有现在的数码相机,相片需要冲印出来,而且流行集体大合照,现在看看当时的自己和同学,好土,但是脸上的笑容很真。

我对高考并不恐惧,但是高考前一晚还是失眠了,脑子里面竟然装的都是古文(无奈。。。。。)。第一场考的是语文,自己的文笔一直不好(现在有机会成为宝宝地带一员,也是希望自己可以锻炼写作能力),语文一直是自己的弱项(其实想想,是自己给自己过早的贴了这个标签而已,总觉得不行。插句话,我们绝对不能给孩子贴标签,这样孩子在审视问题的时候,不是论问题,而会直接跟自身连在一起),进考场的时候晕晕的,但是开始考试以后就进入状态了,整体感觉还不错。

考完语文以后,班主任就在外面等我们,手里拿着帮我们冲印好的照片,哈哈,最后这段时间才发现班主任也有可爱的一面。

数学是自己的强项,然而那年的数学题真的好难,自己很少留题,然而高考的时候竟然一道大题没有做,一字没写,现在觉得好傻,没有看好时间写点东西,总会给点分。拼着基础扎实,考的还可以。理综是自己的强项,竟然有一个化学题没有头绪。真真让人伤心。

总结一下就是,自己的弱项超常发挥,强项全军覆没。不过好在结局不是太悲催。

考完以后,大家约着一起复读。傻乎乎的自己跑过去复读,发现当初约的小伙伴一个没来,真是欲哭无泪。最后自己也跑去上大学了。

高中时间段其实是很美好了,所有同学都在一间教室里面,这是以后再也享受不到的时刻。但是那个时候的自己,不知道珍惜,只在一直抱怨为什么每天都有无聊的早操时间,根本没有好好地审视一下自己的每一个同学,没有跟他们好好交流一次,很多同学自己甚至都没有跟他们说过话。

高中聚会从来没有参加过,希望来一次吧,现在孩子稍大点了,自己可以走的开的,好像看看当初的同学都变成什么样子了,哈哈,当初的少男少女现在一水儿的中年大叔大婶,想想就觉得很有意思。
沙发
高考印象还是很深刻的
板凳
高中时期是,拼搏的,也是过后最令人难忘的。
现在高考越来越不容易
回复 #晓之风铃

是的呀
回复 #就要快乐

那时候只管学习就可以了,什么其他的都不用想
回复 #叫我佳宝宝

对的呢
回复 #叫我佳宝宝

是啊,难忘
你这印象好深,我是完全没有什么印象了。
哈哈 可能比较怀念所以就记得深刻
高考也是人生转折点
年少的青春时光最值得怀恋
回复 #郧丽

是啊,青春
回复 #家有千金

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》