加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 现在的教育真实要逼疯家长的节奏啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在的教育真实要逼疯家长的节奏啊

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12890
楼主

我记得我们小时候的时候,也就语数外,现在的教育方针一直在变,有点不知所措了

今天跟同事讨论孩子的教育问题,小升初加了综合能力测试,而且是带着成绩的。以前只考体育,现在加了音乐和美术,我的天啊,这是要让我们家长变相的送孩子必须上辅导班的节奏啊。

上幼儿园需要面试,我说的是一般的地段幼儿园,要了解数字、形状、字母等;小升初面试,需要口算、识字、拼音等,家长的面试也很重要,有次看新闻说还有家长带着学历证明去面试的,不禁让人一阵唏嘘。

在我的育儿观念里面,我不太希望过早的开发孩子识字等条框化的育儿方式,总有报道一个刚会说话的娃娃就认识多少多少字等等,可以口算所勺内的加减法等,其实太早的开发孩子这种条框花的东西只会将孩子开阔的思维固化,创新能力下降,所以中国人的创新能力不行,就是被这种教育方式毁掉的。

我觉得孩子首先要有一个好的身体,每天保证基本的户外两小时的活动时间,好身体是一切的根本。

孩子的学习问题,我现在也是理论和自己的见解,宝妈们不同意,我们可以一起讨论。我主张孩子们成长过程中重点学习的是思维方法,不仅仅是语数外具体要掌握的知识点。一个孩子如果有了全局的概念,有了逻辑思考能力,他就可以掌握自己的学习玩耍的时间安排,最重要的是分得清主次,领的清各种情况。

然而,然而家长和周围的人恨不得从出生就开始比了,比谁先说话,比谁先会走,比谁先认识123,比谁会先学会吃饭等等。孩子们的成长是有规律的。研究显示1.5岁之前的早教根本不用上,因为这个时间段的孩子跟猩猩没啥区别,然而早教的门还是被无数的家长踏破

我不是圣人,我有时看到别人的孩子已经学会说话认识123了,我家孩子还整天嗯嗯嗯的时候,我内心也会有些焦虑。但是我觉得我的心态还需要修炼,修炼到可以将这股风潮化为自己育儿的动力,加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
嗯,已经在疯的路上了,呵呵
板凳
回复 #爱上贝贝熊

内心需要再修炼啊,哈哈
小孩子的成长与教育一直都是一个比较大的话题,有些人挂羊头卖狗肉,混淆视听。我认为小孩子有一个快乐的童年是很重要的对于以后的生活是有意义的。能学就学点还是快乐最重要,
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

宝妈的心态很好
现在的孩子们压力不小于成人
是啊,同感,回家鸡娃
对于孩子的学习,真的是得疯啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的孩子真是不容易
回复 9# 叫我佳宝宝

大环境这样 也没办法 要不然连个大学都上不了
个性签名
回复 8# 熙笪

看来亲爱的很有感慨啊
个性签名
回复 7# ttxs

哈哈 亲爱的加油
个性签名
回复 6# 郧丽

竞争从小就开始了
个性签名
回复 #niuniuyouyou0

得孩子自己知道加油才行
回复 14# ttxs

现在的孩子倒是都挺佛系的 家长倒是激动的不行
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请