加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 我的小问题《鸟》带孩子走进鸟的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的小问题《鸟》带孩子走进鸟的世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2403
楼主
          小朋友们对大自然都非常感兴趣,大自然里有很多有趣的事情。
          现在孩子大了,自己就非常喜欢科普类的书本,这本科普类的我的小问题,是介绍的小鸟,正好孩子非常喜欢的,前段时间孩子还一直问我,小鸟怎么飞的,这本书正好解答他的疑问!
          书中讲述了,鸟儿是怎么飞起来的、人们为什么说喜鹊是小偷?、所有的鸟儿都有羽毛吗?、世界各地都有鸟吗?、地球上最早出现的鸟是什么鸟?等等好多方面,讲述的非常细致入微,并且配有图片,这样图文结合更加贴切!
          读过书后才知道原来琴鸟才是最厉害的模仿者,比鹦鹉可厉害多了!鸟类都是没有牙齿的,但是每一种鸟儿都有与自己的食物相匹配的喙,也就是嘴,有意思吧,这就是为什么我们看到的,鸟儿的嘴有各种各样的原因啦!
       所有的鸟类的祖先都是一种小型的肉食性恐龙《手盗龙》的后代,还有一些科学家认为,今天鸟类就是小型的活着的恐龙,感觉动物们的进化好神奇啊,孩子们现在有好多好多恐龙的玩具,他们对恐龙有些很大的好奇心!
         前几天晚上我们出去吃刨冰的时候,我跟我家宝宝在一辆车的车门上发现了一只小鸟,然后我跟孩子过去看它,它一动不动,我们就把他带回家了,是一只小鸟,可能是太累了没有力气飞了,所以就停下休息!本来带回家是想养着这只可爱的小鸟,回家后给它吃的喝的它都不动!然后孩子爸爸说这个小鸟爱生气,养不活让孩子放生,虽然孩子非常喜欢,但是我们都劝他,如果我们养不活它,反而是害了它,然后宝宝跟我一起找了一个安全的地方,放了它!
             大自然真的是个美妙的地方,我们在自然中探索永远都不够!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
个性签名
板凳
是的,小鸟还是要生长在他们生活的地方才好
来看看,我也来学习一下。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
鸟也有很多种的,知识也蛮多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请