加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2019.6.9 老师来我家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.6.9 老师来我家

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6816
楼主

小王同学的书法课因为某种原因周六的课不仅调整了地址,时间也改变了,改成了周日的上午书画一共三个小时的课。
今天上午是上课的时间,没曾想书法老师呢没有看到群里这个机构的老师发的休息的通知,我和小王同学还有老师都来了上课的地方,却没有人。
老师从自己家挺远的地方来了,再回去那太不合适了,我就主动邀请老师去我们家上课吧。

小王同学当听到说休息不用上课,乐的满脸开花;当听到我让老师去家里上课,马上就晴转阴了。
玩笑开了几句还是不想上课,我就有点不高兴了。声音的分贝提高了些,把小王同学给镇主了。
学习上总是欠缺积极性,一点都不懂得珍惜老师有机会给上小课的机会。

和老师骑着电动车几分钟就来到了家里,开始上课。
我自然要留老师中午在我们家吃午饭的。

没有特意给老师准备饭菜,因为午饭我已经做好了——豆角焖面。
刚好老师也是不吃肉的,我决定拌几个凉菜就可以了。
最简单的自然是夏季热销菜——拍黄瓜了。

出去熟食店买了一些豆制品回来,很快就做了一共四个菜,
黄瓜配素鸡豆干,有机菜花木耳胡萝卜,素皮冻,原味香肠。
还有鸭架汤,妥妥地配焖面。

饭菜基本就绪,我利用给老师倒水的机会,进去看看写的情况。
外甥也在家复习功课,第一次看到弟弟的老师也过去瞅瞅。
然后得到一个答案——写的太好了!

那肯定的呀,小王同学的书法老师82年的,也就30多岁,农村出来的孩子。
现在已经是书画家的称号了。网上的可以查到他的相关信息的。
很淳朴的一个老师,在他的身上丝毫看不到一点点的当代年轻人的浮躁和俗气。
不讲究穿戴吃喝,从我认识老师到现在就一个军绿色粗布书包装着自己的书画用具各个机构教学生。

脾气也特别的好,对学生总是笑呵呵的,我要求他对小王同学严厉点,就是严厉不起来。

今天写了不少,隶书,行书,老师先示范,然后小王同学写,老师指导。

在家上课多好呢,老师单独辅导。可小王同学说了不喜欢,在家的感觉不如培训机构的教室。

和老师之间没有很多的生疏感,12点多写完后我就已经把简单的饭菜都端上桌了。
小王同学还给老师拿了饮料出来,大家变吃变聊天,,老师给我们讲他这一路经历过的事情,
遇到了什么样的好老师,现代的孩子们对这样的话题都不是很感兴趣。
小王同学吃完自己的饭菜就去看福尔摩斯了。

饭后正是中午最热的时候,希望老师能休息一会儿再回去,老师有点不好意思,说就走了,下午再去办点事情。
我也没有挽留,给老师带了一罐饮料,让小王同学送到楼下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师还是非常的贴心啊,居然上门来教。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这个字确实写的很不错
老师还是非常的贴心啊,居然上门来教。
熙笪 发表于 2019-06-10 10:45
老师特别的随和,不势力的那种人。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个字确实写的很不错
叫我佳宝宝 发表于 2019-06-10 13:02
书画家呢,所以让我孩子不能错过学习的机会的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子的字写得真好
个性签名
真的是好老师~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这老师真是太好了
很漂亮的字
良师益友,不过孩子和老师多少会有距离感的
良师益友,不过孩子和老师多少会有距离感的
就要快乐 发表于 2019-06-16 22:49
这个老师太不像老师了,特别的随和,孩子和他也相处的不错。只是孩子不太喜欢在家上课这个环境,更喜欢去机构,感觉那样才是上课。
个性签名
这个老师没有因为年轻就是书法家而骄傲,说明他的心态很纯,没有被污染,很难得的,你家孩子的字也写得很好了
个性签名
这个老师没有因为年轻就是书法家而骄傲,说明他的心态很纯,没有被污染,很难得的,你家孩子的字也写得很好了
罐罐妈 发表于 2019-06-18 11:59
亲爱的罐妈说的太对了,老师特别的淳朴。所以我要好好的让隶涵和他学写字。
个性签名
饭菜不错,荤素搭配。亲还是很周到。
个性签名
饭菜不错,荤素搭配。亲还是很周到。
小淼儿 发表于 2019-06-20 13:35
很突然的,也没有给老师准备特别丰盛的,就是家常饭菜。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请