加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《周锐•遇见幽默系列》---- 给孩子的奢侈品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《周锐•遇见幽默系列》---- 给孩子的奢侈品

回复数:14  |  浏览数:3016
楼主

非常高兴能得到周锐老师的遇见幽默系列图书,都说性格决定命运,人生幸运与否,与性格是密不可分的。特别是对于孩子们来说,他们的塑造性很强,如果能在他们还没有定性之前 ,好好培养他们的幽默感,让长大之后的他们能感到生活中虽然有压力,倒也不至于被生活压垮,让他们在以后成长过程中都能轻松的化解那些负面情绪,也是一件很重要的事情。社会上流行一句话“爱笑的人运气不会太差”,可是面对今后可能如山一样沉重的各种压力,要怎么做才能常笑呢?那就需要我们练就对待事物的一种释然的态度了,而幽默就是其中一个非常值得我们重视的问题。

幽默不是简单的嘻嘻哈哈,也不是出现在孩子生命中的转眼瞬间,它是包裹着想象和智慧的一种长久陪伴。要想让幽默真正地、自然地在孩子的生活中发芽、长大,作为家长的我们就需要从自身做起,努力完善自己的同时再促成孩子更为美好的成长。《遇见幽默系列》一共有五本,我收到的是《 月亮上找到你的笑》,特别适合1-3年级的孩子来读,内容不是特别的深奥,但又富含一定的逻辑思维,是一本非常适合亲子阅读的逻辑推理书。书中的故事趣味十足,幽默睿智,配上里面符合孩子审美的精美插画,要让孩子们不喜欢都很难了。昨天中午小皮球自己在家看书的时候还在嘟囔说,自己现在就喜欢看厚一点的书,一点都不喜欢薄的。哈哈,那这本书不是正对她的口味吗?

记得当时分享的时候老师还提到了一个新的名词“逆商”。智商、情商、财商我们都很熟悉了,那逆商又是个什么概念呢?顾名思义,逆商就是一个人应对挫折的能力。如果我们能带着孩子在他们的成长过程中养成抗挫力和好心态,就一定能让他们塑造出自信乐观的人生态度。孩子拥有了这样的处世态度,在以后充满挑战甚至挫折的人生历程中,才会走得更远,并且更坚定。这本书里的故事不是很长,小皮球自己看起来也没啥压力的,有时候读到有趣的情节时也会哈哈大笑,然后一边捂着肚子一边讲给我听。不过对于一些天马行空,带有幻想性的故事理解上就有点难度了,这时候她会要求我读给她听。我当然很乐意了,在读完故事之后带着她一起思考故事里藏着的智慧,吸收故事里的能量,也是很幸福的。

沙发
是呀,爱笑的人运气都不会太差
板凳
不错的内容
看着介绍觉得很喜欢
这故事是不错的
大奖作品,不错的
回复 6# xuanxuan0426

确实不错
回复 5# 晓之风铃

是的呢
回复 4# 雪雪子

是啊
回复 3# 昂妈暖暖

非常不错
回复 2# 郧丽

对着呢
要多笑笑,这个有道理的,爱笑的人,运气不会太差。
回复 12# 熙笪

是的呢
是蛮 幽默的,这书也看着可爱
回复 14# 鸭丫0815

喜欢这本书的名字

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请