加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 去私立学校是否可行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去私立学校是否可行

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5541
楼主
    最近女儿很忙,准备入学备考,虽然有难度,不过还是想尝试一下。

现在我们当地有一个实验寄宿学校,教学质量还好,升学率很高,学苗要求也很高,所以身边不少朋友都把孩子送去了,当然进入门槛并不是随便的,要经过严格的考试才行,我家女儿的好朋友一年级下学期就去了这个学校,我家爸爸坚决反对送孩子去寄宿学校,他的想法孩子太小了,需要父母的陪伴,而且太小了去,自理能力还不够保证自己的生活基本,爸爸所想也不是毫无道理,可我家女儿一心想去,非要报名去参加考试,于是前阶段送了照片和报名表,也算是给她一次机会吧。

看了报名要求,没想到英语还需要考试,我们没有基础,数学语文还好说,这个英语考试对我们是一大难关,于是跟上一届学习经验,英语考试不算难,考听力和笔试,听力还好说,不过笔试我们都没接触太多语法,真不知道能不能过关,这两个星期我们除了学校作业就是学习英语,希望最后的努力不白费。

今天陪着女儿去考试了,出来的时候我问女儿考的怎么样,女儿说英语听力题没问题,都听懂了,不过单项选择有几个不会的,还好自己蒙对了,就等着两周后的电话通知了。

大家怎么想,这种私立的学校和公立学校比,你们觉得哪个更适合孩子成长呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-06-07 17:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
要是我,肯定是舍不得的,但是孩子既然自己喜欢,那就放手让她试试吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我的观点,私立如果是可以走读的,那就选私立;如果是寄宿制是那还是再大些比较好,我也赞成孩子小学阶段还是父母陪在身边比较合适,自理能力可不是去了寄宿制就能培养的,在家一样是可以锻炼提高的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-06-08 11:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
私立的就是价格贵,应该是比较好的
个性签名
孩子现在几年级了!
孩子现在几年级了!
旻澈 发表于 2019-06-10 09:09
一年级
回复 #xuanxuan0426

和我们一样!这么小就想住校啊,真独立!我们就不行,还是男孩子呢!
才一年级就去寄宿学校。我肯定舍不得。感觉 太小了。
个性签名
我们这边也有私立小学,需要寄宿,教学质量很好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请