加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一看就会的思维导图启蒙绘本》+学画流程图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一看就会的思维导图启蒙绘本》+学画流程图

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9161
楼主
        对于这套《一看就会的思维导图启蒙绘本》我还是蛮期待的,主要有两个原因。一是因为它是关于思维导图的。我家宝宝现在读一年级,数学老师就已经开始讲授有关思维导图的知识了,老师还在朋友圈晒过班上的几位学霸制作的思维导图。我家宝宝虽然阅读能力强,现在成绩看着还可以,但计算是她的弱项,所以我一直很担心她的数学,特别是越到高年级越是考验数学思维能力了。而我数学又比较差,也不知怎么辅导她。看到有这样一种可以直接通过阅读来学习思维导图的书,我当然要申请了。二是因为这套书讲述的是歪歪兔一家去旅行的故事。旅行绘本一向是我的最爱,我家宝宝在我的影响下也喜欢上了旅行类书籍,可以通过旅行故事来学习思维导图,大大增加了我们的阅读兴趣。

这套书共8本,演示了8种思维导图。我家宝宝虽然听老师讲过一点思维导图的内容,但也只是浅显地了解了一下。毕竟不是教材中的内容,老师也不可能讲得很深入。所以我家宝宝只学过一种思维导图的制作方法,而且还记不太清楚了。看了这本书后,我和她对思维导图都有了进一步的了解。
        这本书所演示的是流程图。我之前对思维导图了解得不多,没想到流程图也是思维导图的一种。歪歪兔一家准备出门旅行了,旅行有哪些流程呢?先看完书中的故事吧。故事倒是挺有趣的,那么流程图画得怎么样呢?故事后面出现了一张完整的流程图。首先,出门前要检查门窗,关水、电和燃气阀门,安全第一哦!然后前往机场办理登机手续。飞机落地后第一天的旅程开始了。之后的每一天,都可以按顺序列出流程图,白天去哪,晚上去哪,上午去哪,中午去哪,下午去哪。在旅行结束以后画一幅这样的流程图,对整个旅程进行回顾总结,可以让自己的思路更加清晰。而过一段时间再看看流程图,也可以回想起许多旅途中的趣事,真是一举两得的事。
        书的最后除了教你怎样画流程图,还提供了一些做流程图的题目。这些题目中有我宝宝最喜欢的美食内容,宝宝做起来也是兴致勃勃,而且还锻炼了孩子的逻辑思维能力。
        这本书的适读年龄也很广,4-6岁的幼儿可以亲子阅读,7岁以上的孩子可以独立阅读,让学龄前和小学中低年级孩子都轻松掌握高效的思维与学习方法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩上一年级以后,这方面的知识就应用的多了
板凳
我们也才刚接触,有更多的学习
内容是不错的
个性签名
思维导图很实用
我也很喜欢这本书,蛮期待的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请