加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 欣赏大片的向日葵约起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欣赏大片的向日葵约起来

回复数:29  |  浏览数:8323
楼主

看到朋友圈里朋友晒出来,公园这个时候的向日葵开得非常灿烂、金灿灿的,超美。我们非常有欲望去欣赏一番,可惜下龙舟雨天天下个不停,真的很难盼望有一个阳光明媚的周日,约了好几次,都因为雨天告吹。这天趁着雨停了,虽然天还是有点阴,终于约了几个朋友一起,带着孩子们到公园一睹这片向日葵的芳容了,孩子们有小伙伴一起玩乐,都表现得相当兴致勃勃。

还未到公园,已经听到人声鼎沸,大家都是趁着好天气,过来赏这大片的向日葵美貌啊,“长枪短炮”更是不在话下。先科普一下:向日葵又名朝阳花、太阳花,因其花常朝着太阳而得名,属菊科向日葵属,原产于北美洲,明朝万历年间传入中国,总苞片多层,叶质,被长硬毛,夏季开花。所以每年夏天这个时候,公园都会种上好大一片的向日葵,金色花朵开放时像骄阳一般灿烂,吸引了无数的游客,当然我作为赏花一族的,也是不会放过好机会的。站在那边儿,花海都向着你的方向,感觉整片向日葵都是自己哒!

孩子们在赏花中,这边看看那边走走,好快乐!“妈妈,向日葵比我的脸还要大呢!”“妈妈,蜜蜂也过来啊!”孩子们表现得很好奇,我还借着机会给她们说起平时吃的葵瓜子,哈哈,原来这个种子是这样得来的,当然作为欣赏性的花,没有太大的果实,不过足以让孩子们了解这个菊科族。那黄澄澄,金灿灿,有有如流金溢彩,让人留连忘返。

我觉得向日葵给人以积极向上的意义,那花儿如阳光般灿烂,即使这天是下雨阴天,它们也表现得如此落落大方,总是那一副笑盈盈的模样,感觉是那一张张天真的笑脸。虽然这天我没带相机,只用手机来拍摄,不过仍然可以呈现出这一大片的生机勃勃。我微信的头像,一直都是以这个向日葵为主,之前的是大宝还一年级时候拍的向日葵头像,现在也应该换一换了,看,是不是一样神采奕奕?

沙发
向日葵花海,好美啊
板凳
回复 2# 雨林lin

是的,非常漂亮
好大一片啊
向日葵好漂亮
真漂亮
好幸福,有这么大一片向日葵地儿
好漂亮的花呀
回复 4# 可欣妈

是的啊,这里一年四季种不同的花,真的很漂亮