加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家庭琐碎足以让人疲惫不堪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭琐碎足以让人疲惫不堪

回复数:32  |  浏览数:13190
楼主

因为两个孩子,所以我公婆和我妈同时在我这里带孩子,一方管一个,本来好好的,随着我公公的到来,家庭矛盾愈演愈烈。

别人家都是女人之间的战争,我家是我公公和我妈的战场,意不意外?

孩子穿的多少,我公公要管;孩子吃什么饭,我公公要管;我妈无意间将奶粉洒到了地上,我公公要管。。。。。我想说的是,你操那么心你累不?你不累我们还累呢!

家里的矛盾经常以和稀泥结束,我老公跟我公公做了很多次思想工作,他还是家里女人操心的鸡毛蒜皮的事情他都要管,任何事情都要以他的标准行事,我只想怼回去,凭什么?

我是我妈这个传统的北方女人带大的,从小教导的就是尊老爱幼,凡事尊重老人。但是一个人的忍耐程度是有限的,我已经因为孩子的事情不知道忍了多少次他的碎念和指桑骂槐,我只想着忍一时风平浪静,我发现我错了,风浪时愈来愈大。

我妈觉得我跟我老公白天上班很辛苦,晚上都是她一个人带孩子,晚上的夜奶都是我妈自己给孩子冲奶,喂奶,收拾。晚上孩子哭闹,奶粉盒里面就留了少许奶粉,早上我公公大叫问我妈为什么剩奶粉?我妈解释说晚上冲奶太匆忙就没有倒干净,我公公直接来了一句为什么不少倒些奶粉?妈的?我只想飙脏话,你晚上不给孩子倒奶,你管的着吗?

我们结婚,我公婆一分钱不出,就在老家办了几桌酒席,我妈还给我们很多钱,他们老家的份子钱我们都没要。我们买房子,他们没有出一分钱,我们买了房子后,他就到我家来住了。每天除了吃就是看电视,最后看的腰椎接盘突出。我们生了孩子了,人家说想去打份工。我只能呵呵。

生完孩子来到家,我婆婆只管白天做做饭睡觉,晚上照顾我女儿,其他时间都是我跟我妈带孩子照顾孩子。我一个月子坐下了瘦了20斤,我婆婆长了10斤,最后跟我公公打点电话说人家在我这里很受委屈。

我一直觉得,家以和为贵,一个男人,大气一些,鸡毛蒜皮都是女人之间的事情,发现我家这公公什么事情都要他说了算,我只想说,那你让你儿子将家里的银行卡都给你得了。

今早在家我都是将孩子的饭喂好,将孩子吃的喝的准备好才出门上班。我婆婆只管抱着孩子下去,收拾其他孩子的东西都是我妈。我公公除了吃饭就坐在屋子里面看手机。我只想说,我也是个人,我不是万能的,你作为爷爷,能否帮我在我忙的时候照看一下孩子?然而,人家根本看不见看孩子的活儿在哪里。

之前一直觉得,孩子太小,离不开他们。今天我突然发现,我完全可以让我公公离开,我小孩的一日三餐餐我可以早上给孩子准备好,大人的菜我可以请钟点工阿姨烧,家务活我晚上孩子睡了自己干。我根本不需要一个凡事插手,无故挑事的人在眼皮子底下。

我的忍耐力也是有限的,之前不说什么,是敬重你是长辈,但是你对我妈同样大吼小叫,那也不要嫌弃我没有礼数了。

这次因为我再屋子里面没有出去就过去了,还有下次,只有分开,我已经尽力了。
沙发
有的时候真是很让人头痛
板凳
回复 #叫我佳宝宝

非常头痛……
还是要自己开解自己
回复 #就要快乐

嗯嗯,是的呢,要不这日子都过不下去了
真是苦恼呢
老人管得太多是让人非常累的
都在这,自然是会有矛盾的。
回复 #熙笪