加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《贪吃的章鱼宝宝》+安全常识记心间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《贪吃的章鱼宝宝》+安全常识记心间

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4884
楼主
      提起“汪汪队”这三个字,家喻户晓。对于里面的故事也耳熟能详。汪汪队系列的动画片和故事书更是深得小朋友的宠爱。
      一次和同事闲聊,她给我说:“她又收到了一本书”,然后我就开始刨根究底,知道了其中的秘密,我在这里谢谢同事的分享,让我可以有机会学到更多的知识。我按照她教给我的流程,为我家宝宝申请儿童书籍。
       过了几天,我去取快递的时候,意外的多得到了一份快递,在我强烈的好奇心的驱使下,我迫不及待打开了快递,一看是一本书~《汪汪队立大功儿童安全救援故事书第四辑》其中的一本,书名是《贪吃的章鱼宝宝》,我兴奋不已,喜出望外。在这里我十分感谢新天地童书以及相关工作人给予我的一次阅读机会!
        打开书的扉页,随之扑鼻而来的是阵阵的书香,映入眼帘的是色彩鲜艳的图画:有深蓝色的大海、大船、莱德和他的狗狗们,还有一只可爱的粉色小章鱼宝宝……我非常喜欢这本书的构图。
        故事从一次夏威夷派对开始,我一边看书一边给我的儿子讲故事,他在一旁听着,一只手在书上指着狗狗们大笑,似乎听懂了故事的内容。我接着讲,他就坐在那听着:宽阔的海面上,阿宝船长正在给海象华力喂食,一只贪吃的小章鱼看到了美味的食物,悄悄地爬上了船身。在尽情地偷吃派对上的美食,一个巨大的怪物突然出现,驾驶室的警报响了起来,有麻烦了!阿宝船长的比目鱼号被几只大触角牢牢缠住了,于是救援活动就从这里开始了……故事的开头就设置悬念,激发小朋友的阅读兴趣,可以吸引他们一直读下去。该故事内容丰富,情节生动曲折,可以满足孩子们的好奇心。读到这里我们禁不住会想:这只巨大的怪物是什么呢?她为什么会来海滩捣乱呢?

读到最后我才知道真相:原来那个巨大的怪物是大章鱼,她是小章鱼宝宝的妈妈,她是来找她的宝宝的,因为眼神不好,把粉红颜色的东西当成了她的宝宝,才引发了一场海滩危机,正好在莱德和勇敢的狗狗的帮助下才挽救了这场危机,同时也让小章鱼宝宝回到了妈妈的身边……
         读了这本书之后,我最大的感触是对孩子的安全教育是至关重要的。说到安全教育,这是每个家庭在孩子的成长过程中必不可少的问题。由于我家儿子还小,刚学走路,我每次都是小心翼翼地全程看护,生怕他磕着碰着。父母的心情都是一样的,都是希望自己的孩子都健康快乐成长。所以必要的安全常识要记心间!而《汪汪队立大功儿童安全救援故事书第四辑》系列的故事书正好可以帮助您和孩子们了解相关的安全知识,不仅能提高孩子的阅读兴趣,更能让孩子在游戏中轻松掌握安全知识。在此我把这本书推荐给有需要的孩子们,希望你们能够喜欢,能够健康快乐成长,拥有一个美好的童年!(第一次写,还不会写,写的不好请大家多提宝贵意见,谢谢!)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写的真不错,比我第一次写的好多了!
板凳
汪汪队,天天看,还要看,我都会背了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,挺好看的。
这本书真不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的啊,适合小朋友来读!
回复 #旻澈

没有,你写的才好的呢!
回复 #朱sunny