加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 记跆拳道冠军赛活动志愿者打卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记跆拳道冠军赛活动志愿者打卡

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4158
楼主

自从上几个月认回了志愿者组织后,有空时间我都会参加志愿者服务工作,孩子随着奶奶外出活动,我就可以继续从事这项有意义的工作了。这个周日,在体育中心举办了跆拳道冠军赛,我还是第一次参加这样大型的活动呢。组织方要求志愿者早上七点半到达现场,签到,领活动服等,我也是准时到达。

本次跆拳道冠军赛活动来自香港,澳门,深圳,珠海,广州,顺德等跆拳道队伍,就志愿者都要求有50人参与活动了,可见规模之大。未开始前,我们做好了分工工作,我是负责第一检录的,还有简单的岗前培训,组长很认真负责,为我们组员一一提点注意事项。到了八点半,已经陆续有参赛队伍进场了,我们开始忙碌起来。比赛九点钟正式开始,激烈的比赛准备拉响啦。

我们第一检录有成员八个,我是负责B场馆的带领工作,大声点人名,带领参赛选手进场,来来回回真的是累趴了。不过也学习了相关的知识。跆拳道分为十级九段四品,十一种颜色,这天的比赛项目有电技速度的个人赛,团体赛,品次、竞技、爆破,这些名词还是很少听到的呢,也让我大开眼界。早上刚去不久,在旁边就见到黑带,哇!好厉害!也有好几个女生黑带,力量速度,真的很赞!

活动从早上到下午差不多六点结束,真的累。可是这天的感受非常多,心情有点沉重,进场带领时,看到孩子都在拼博的场面,还有好几个受伤的选手,有踢到嘴巴出血,差点掉牙,有踢到脚踝红肿挫伤,有踢到脖子,缓了好久才能稍微转动,有直接一脚被提到趴在地上,也有一脚踢到送进医院……比赛的残酷,比武的残酷。

当然也有被很多小朋友所感动,“我还可以上场”“我一定能打赢”哭着说要求比赛,并以大比分取得胜利,真的,他妈妈都哭了……而输了的也在一旁边哭了,教练拥抱着,边安慰下次继续就好了,更多的经验……

跆拳道精神:礼仪,廉耻,忍耐,克己,百折不屈。小朋友们真棒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做志愿者挺有意义的
板凳
回复 2# 雨林lin

有时间可以做做,也挺有意义的
啊!好几个受伤的
很有意义的一天
这样的活动有时间可以多参加
回复 4# ttxs

是的啊,有几个受伤了,还要坚持,真是很佩服这种毅力
回复 5# 小胖狗毛毛

是的