加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明眸养成记】+ 多方面注意确保良好视力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明眸养成记】+ 多方面注意确保良好视力

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:12041
楼主

现在有的孩子很小的时候就近视了,主要原因就是用眼不当,长时间观看电子产品造成的。现如今大部分的学习资料都是以电子版的形式呈现出来的,爱学习的孩子们不得不使用iPad、手机和电脑。我家孩子班里在一年级的时候除了有两个是天生远视戴眼镜外,没有其他孩子戴近视眼镜。等到二年级暑期就有两个孩子200多度,戴上了眼镜。三年级学年结束的时候,又有三个同学成了小眼镜。目前班里多一半孩子成了近视,还有两个是高度近视,孩子妈妈都急坏了。有一次学校搞外出研学活动,老师拍了好多张照片放到班级群里,我一看,天啊!每张照片里都是一片小眼镜!近视问题真是不容忽视啦!

我家孩子的视力一直很好,幼儿园大班的时候双眼都是2.0,现在没那么好了,左眼1.2,右眼1.5,希望能一直这样保持下去啊,千万千万别近视,不过我都没那个自信,只要能晚点儿近视就行啊。现在学业压力蛮大的,而且我家这个孩子喜欢研究地图,地图上面的字儿太小了,很费眼,我发现他看地图就赶快给抢走,不是为了别的就是为了让他保护眼睛呀。

为了让孩子能保持住良好的视力,我在饮食上很注意,多给他补充胡萝卜素和叶黄素,尽量少吃甜食,还好孩子他自己本来也是不喜欢甜食,跟我一样,另外还要每天保证晒太阳和运动的时间,晒太阳特别重要,充足的户外运动能为好视力保驾护航。晚上睡觉前我都会跟他一起做眼球操,上下左右转眼球,如果我不带他一起做,他从来都是偷懒,极不认真就是自己糊弄自己,我也是没办法只能哄着他一起做,正好我也锻炼锻炼眼球,我这个岁数也得注意保护视力。时间充裕的时候,我还会给孩子做眼部按摩,增进血液循环。

反正当妈的多付出些,多坚持,在视力保护上多帮孩子一把,孩子就会晚近视,当然如果能永远不近视那就太好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:22 活动奖励
沙发
现在的孩子,近视的真的是太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

好歹咱们的孩子还都没近视
我现在就在控制孩子看手机
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-06-03 11:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #昂妈暖暖

是啊,真得少用电子设备
国家规定:要尽量把小学生的近视率控制在48%,想想这是多么可怕的数字!
回复 #旻澈

还是得少用眼
回复 #ttxs

多出去走走!好像看过一篇文章,说某个国家,具体哪国忘了,每个月还是每周,都要带孩子登高望远!虽然学业也重,但近视率很低!
回复 #旻澈

还好目前我们视力很好
饮食方面也是可以调节的
回复 #郧丽

嗯,很注意了,所以还没近视
回复 #ttxs

那就好!小孩子近视会发展很快的!
回复 #旻澈

发育期度数每年能长200
回复 #旻澈

争取晚点儿近视
回复 #ttxs

这个速度太可怕!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》