加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 今天加班一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天加班一天

回复数:11  |  浏览数:5152
楼主

考虑到下周的工作日只有四天的时间,随后的端午三天小长假能在家里愉快的玩耍,而不为工作所累,最终决定于六月的第二天,也就是今天向领导申请了加班一天。提前一天工作,至少个人认为加班的时间里相对工作效率能提升不少。

没有电话的骚扰、没有菜市场的那种感觉(办公室办公人员有三十来人,每人一句话,在加上各种电话的铃声,接打电话的声音,那个噪声是可想而知的),没有要及时回复的各类邮件,没有临时要提交给领导的各类数据报表。少了同事问这问那的指导性工作,其实这样的事情也是占据不少的工作时间的。

至少加这一天班能让未来四天工作日的工作量减轻一些,自己做起来也不会有过于紧迫的感觉。五月底新上线的一个系统,除了自己是主导的以外,至少得提前熟悉系统的使用及对系统数据的更新。另外还得指导外部客户的系统上线使用,做好答疑解惑的工作。这样才能使六月的工作顺利开展,这也是加班一天的原因所在。

今天窗外的阳光很好,好在办公室的温度也不算很高,可能因为人少的原因吧,没有太多主机散热。心也能清静不少的,心静下来做事效率就能提升不少。

沙发
这样的加班,工作效率提高了很多啊。
板凳
回复 #熙笪

恩啦,可以安心工作
工作不容易呀
回复 #晓之风铃

工作事,木乱很
可以认真工作
回复 #ttxs

是的,没有干扰
看来工作真是不少的
回复 #叫我佳宝宝

是的,今年事特别多