加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明眸养成记】+ 保护眼睛很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明眸养成记】+ 保护眼睛很重要

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7475
楼主

对于从初中开始就戴上了眼镜,近视陪伴了这么多年的我来说,可以说近视眼一直是我的痛。不戴眼镜的时候看任何东西都是模模糊糊的,可能有人说那就朦胧美,但是当我戴上眼镜后,只有自己才知道那才是真正的美。所以,也挺悔恨当初没好好的保护视力。对于孩子的视力我也一直特别注意,想着别让孩子也和我一样。

但是,对于现在的孩子来说,青少年近视的孩子还是特别普遍的,其实和现在的环境也有很大的关系,各类电子产品、大量的作业、各种兴趣班,让孩子的户外活动和运动量越来越少,这也是造成近视的普遍原因。而一旦和近视沾边了,就离一双明眸越来越远了。咱家娃娃还好,从小就遗传了宝爸的大眼睛,但是要一直保持好视力还是需要平时多注意的。

首先,孩子从小学开始就避免不了学业,需要看书、写字,这些都是近距离用眼。而写作业避免近视坐姿就特别重要,但是小朋友不太自觉,需要大人及时督促,平时小朋友写作业,我都会时不时地进去看一眼,看看小朋友的坐姿和写姿,不正确就及时提醒一下。还有,要避免在强烈的光线下看书或写字,过于强烈的光线会刺痛眼睛,所以台灯最好不要放的距离太近,当然光线也不能太弱,要保持充足舒服。读写或者写字时间不宜过长,每隔半个小时左右要放松休息一下,伸伸懒腰动一动或者到窗前眺望远处绿色植物,有效地保护视力.更不要长时间观看电视节目或玩电子产品,对视力非常不好。在这方面孩子其实不会太自觉,所以需要家长的督促。

其次,就是要多参加户外活动,到野外经常眺望远处可以放松眼肌,可以防止近视或修复假性近视,与大自然多接触,多看看青山绿野对眼睛是非常好的。像现在夏天到了,晚上天黑比较晚,所以晚上我会到楼下陪小朋友们打打羽毛球,或让孩子自己踢踢足球,运动半个小时左右再回去写作业。

再有就是饮食方面了,要注意营养均衡,咱家娃娃虽然有点挑食,但对眼睛好的东西还是要想办法让他们多吃一些。尤其是水果和蔬菜方面,像橘子、葡萄、柠檬、香蕉、豆芽、胡萝卜与西红柿等等都是可以保护视力的哦。最近,是出蓝莓的季节,经常会给小朋友们买点吃也是挺不错的。

虽然一直注意,但我家哥哥感觉还是有点近视的倾向,着急呀,最近还要抽时间去检查一下视力,定期检查才能更好的保护视力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:22 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
现在近视的孩子是越来越多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子们最好不近视
孩子们最好不近视
ttxs 发表于 2019-06-02 09:55
是啊, 这是我一直希望的,不近视多好呀
现在近视的孩子是越来越多。
熙笪 发表于 2019-06-02 08:27
是的,去眼科医院做视力检查,发现一大片的近视眼的孩子。
回复 #liufen96

是啊,大人也加油吧,帮孩子一把
要保护好孩子的视力
个性签名
要保护好孩子的视力
晓之风铃 发表于 2019-06-03 23:08
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》