加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《波尔加幼儿头脑多维训练》,学会下象棋不是梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《波尔加幼儿头脑多维训练》,学会下象棋不是梦

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4472
楼主

听分享的时候老师说,只要按着这本书一页一页的看,一步一步来,哪怕你没有任何的象棋基础,最后都能学会下象棋。哇,听起来是不是很诱人?反正当时我的心就痒痒了,要知道我可是什么棋都不会下的大笨蛋呀。小时候玩过军棋,可是玩法就有点另类了,是拿一枚棋子从高处落下,砸到哪颗棋子翻了面那颗棋子就归谁的,到最后再来比谁得到的棋子比较大;小皮球有时候让我陪她玩五子棋,我也不知道玩的时候规则对不对,反正谁先把五颗棋子连成一条线谁就赢了……象棋的话,其实小时候外婆跟我讲过几句象棋的走法,“象走日,马飞田”,当时是一知半解,再加上那时候也不感兴趣,就没想着让外婆仔细教我了,结果到现在还是只记得这两句口诀,其他的依然一窍不通。

这本书特别有趣,它不是一本单纯的绘本,也不是一本单纯的教下象棋的书,它是把下象棋的知识贯穿到故事情节里,说一段故事,做一个游戏,教一点知识,可以说是无缝对接。它讲述的是国际象棋宫殿里发生的故事,两位善良的王子为了避免伤亡而想出的“纸上谈兵”的方法。通过听故事、回答问题、填色、粘贴、走迷宫、拼图、连线这些游戏形式来训练孩子们的专注力、观察力、逻辑思维能力,还有手眼协调、表达能力以及生活常识等多方面的能力。

虽然书里的游戏很多,但是完全不用担心孩子做不了,因为这里面的游戏难度并不是很大,虽然随着故事情节的递进难度也慢慢的增加了一些,但孩子们是完全可以独立完成的。只要我们认真的把这本书读下来,到最后你会发现自己真的get到了一项新技能,自己会下国际象棋了!不得不说,潜移默化的作用真的好大呀。这样把知识嵌进故事里最大的好处就是不会让孩子反感,让他们在看故事的时候就能掌握非常重要但是又特别精炼的象棋知识。而且我们会发现这本书的画风是比较简洁的,这样就不用担心太过花哨的颜色会分散孩子的注意力,让孩子把专注力放在故事的本身。不过到目前为止,我们还没把书看完,小皮球也只做了一点点游戏,好期待她成为小小象棋家的那一天啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
边看书边玩游戏边学习边动脑袋,一书多用途
板凳
亲这里有句口诀错了,应该是,马踏日,像飞田子炮打隔
真是需要动脑筋
回复 2# 郧丽

是的呢
回复 3# 郧丽

哈哈,是呢
回复 4# 就要快乐

对啊
这本书是不错的