加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+没有什么好期待的,有的就是烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+没有什么好期待的,有的就是烦恼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4275
楼主

我能说,对于暑假我们家都不期待么,我们是巴不得熊娃能够天天上学啊,主要在家在闹了,各种造啊,奶奶又管不了他们,在家就是属于无法无天的那种。很多人家的孩子,放暑假都是上各种兴趣班,而我家就是各种玩玩玩,冬天其实还好些,还能出去走走,夏天太热了,都能够呆在家里,而且是只能够呆在房间里,一天到晚开着空调,浪费啊,孩子活动量小,就天天呆在家里看动画片,关键暑假各种好看的动画片还特意的多,这个想想就是让人头疼的事情。

我家小的还好,去年就说要去学舞蹈了,我询问了老师后,说孩子还小,建议今年暑假再学,女儿自己说有兴趣,而且她本身也是比较的胆大的,应该是没有什么问题,马过段时间再咨询一下老师,看看什么时候可以送过去。

但是我家儿子,可能也是我小时候对他太凶了,而且他的性格比较的偏向他爸爸,有些优柔寡断的那种,遇上新的事物就很难去接受。问这个说不学,问那个也说不学,好不容易松口选了一个,我都带着他去了,又是各种不愿意要回家,我也不敢压的太狠,就是发现孩子非常的紧张,都不知道这样的情况,到底该怎么整。他连尝试都是不愿意的,呆在那个环境,就只要求回家,哪怕有兴趣的都变成没有兴趣了,对于陌生的环境与人,让人接受感觉是非常的困难的。

年初的时候,有次带着两个孩子去画画的地方的,本来是想让儿子学的,结果儿子碰都不愿意碰画画笔和画纸,相反女儿比较的有兴趣。虽然都是说顺其自然,但是别人都在学,我家这儿子一种都不愿意学,真的是感觉到有些焦虑的,我现在是选择尊重他,不学就不学,但是孩子的人生是不是也不能太过于放纵,那该怎么去让孩子去接受课外班呢,这个真的是不知道怎么弄好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 20:12 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 20:12 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
那就带孩子多尝试新的课外班,男孩子喜欢的也不少,乐高、编程现在很多学的。暑假学学游泳也不错。
板凳
呵呵,二胎的妈妈就是不一样,我是很期待孩子放暑假的呢~
自己的心情很重要吧
放假孩子心就放松了不好管
只有孩子会期待
个性签名
放假了是麻烦
你这种情况就属于要多带老大去参加活动了
我家孩子也这样,什么都不愿意学!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请