加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > “我喜欢这只大猫咪!“——《穿靴子的猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“我喜欢这只大猫咪!“——《穿靴子的猫》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:94182
楼主

一只聪明的猫要帮助它穷困潦倒的主人翻身,于是它向主人要了一双靴子和一个布袋,穿过荆棘到森林里打猎。它把每次获得的猎物都先给了国王,它用机智和勇敢打败了富有的食人妖魔,最终它帮助主人得到了国王的青睐和公主的爱慕。 弗雷德·马塞利诺在这本根据三百多年前的佩罗童话改编的图画书中,为读者端出了一道视觉盛宴。他运用一系列华丽而丰富的插图,把淘气的猫和它的主人的冒险经历,以及豪华的场面,热闹而又戏剧性地描绘出来。

有个磨坊主生了三个儿子。他死后,留给三个儿子的遗产只有磨坊,驴和猫。三个儿子没有请律师,因为他们知道,要是请了律师,他们就会花光所有的遗产。没过多久,他们就把遗产分配好了。大儿子分到了磨坊,二儿子分到了驴,留给小儿子的只有一只猫。
小儿子因此很不高兴。我的两个哥哥柯以一起干活,过上体面的生活。他说,可是我呢?等我吃掉猫肉,再用猫皮做副手套之后,就会饿死。

那只猫听到了他的话,却装作没听见,它带着严肃和同情的神情说:别担心,我的主人,你只给我一个口袋和一双靴子,让我能穿过荆棘,那么你就会知道,情况没有你想的那么糟糕。
猫的主人不太相信这番话,可是他很快想起来,这只猫曾有过一些非常机敏的表现,比如,它能直立行走,还曾藏在面粉里装死来抓老鼠。于是他心里想:地吧,干吗不让它试一下呢?
那只猫得到了它要的东西。它穿上了漂亮的靴子,把口袋搭在肩上,用两只前爪抓住袋口的绳子,去兔子多的林子里了。
猫在口袋里放了糠和苦菜,诱捕那些年幼的兔子。因为幼兔没有经验,会毫不顾忌地把鼻子伸进口袋里。不一会儿,一只傻子乎乎的
幼兔就走进了口袋。猫一抽袋口的绳子,毫不留情地杀死了兔子。

猫得意地带带着兔子去了王宫,要求见国王。它被带到国王的房间里,一到那儿,它便深深鞠了个躬,说:陛下,我家主人卡拉巴斯侯爵(这是猫为主人捏造出来的头衔)哈哈我将这只野兔献给陛下,经示敬意。告诉你的主人,国王说,我非常高兴接受他的礼物,代我衷心地谢谢他。
猫拿着口袋出去了,这一次它藏在一片麦田里。当两只山鹑走进口袋里的时候,它一抽绳子,把它们双双促住了。国王高兴的接受了这两只山鹑,为了感谢猫的一番苦心,他给了猫一些赏赐。
接下来的两三个月,猫继续不断地以它主人的名义猎物献给国王。

有一天,猫得知国王要给他的女儿——这位世界上最美丽的公主去河边兜风,就对它的主人说:如果你照我说的做,就一定能走好运。你只要去河里游泳,我会把准确的地点告诉你,剩下的事就交给我来处理。
尽管这位卡拉巴期侯爵想不出这会对他有什么好处,但他还是严格地按照猫的指示去做了。当他在河里游泳的时候,国王经过这里,猫拼命大叫起来:救命!救命!卡拉巴斯侯爵要淹死啦!

国王听见了呼救声,从车里伸出头来,认出了那只给他送过很多猎的猫。快!他冲着他的护卫喊,快去救卡拉巴斯侯爵!
可怜的侯爵被人从河里拽上来的时候,猫走到马车跟前,告诉国王,我的主人正在游泳,一些贼跑过来,尽管我拼了命喊:住手,小偷,可他们还是拿走了主人的衣服。其实这个小捣蛋把衣服藏在了石头下面。

国王吩咐管服装的侍从,去把他最漂亮的衣服拿一套来给卡拉巴斯侯爵。侯爵一换上衣服,国王就对他格外注意起来,因为那身漂亮的衣服使他显得很好看,国王的女儿也开始喜欢他了。侯爵温柔地看了公主几眼,转眼之间公主就爱上了他。于是,国王提议让侯爵上车和他们一同去兜风。

猫看到它的计划这么成功,开心极了,往前面跑去。它看到一些农民在划地上割草,就对它们说:朋友们,我要你们对国王说,这片草地属于卡拉巴斯侯爵。如果你们不说,我就把你们剁成香肠肉馅!

国王经过这里的时候,他问那些割草的人,这片草地是属于谁的。猫的威胁吓得他们魂不附体,他们齐志回答,属于卡拉巴斯
侯爵!你拥有一片丰美的草地。国王对侯爵说。是的,确实如此,陛下,侯爵说,一年又一年他给我带来了好收城。
猫依旧跑在前面,它看到一些人正在收割麦子,就对他们说:我要你们说,这些麦子都属于卡拉巴斯侯爵。如果你们不说,我就把你们剁成香肠肉馅!
几分钟后,国王经过这里,想知道他看到的这些麦子是属于谁的。属于卡拉巴斯侯爵!收割麦子的人说。国王更喜欢侯爵了。猫一直跑在马车前面,无论遇见什么人都说同样的话。侯爵的领地如此广阔,国王十分惊奇。

最后,猫来到了一座美丽的城堡,城堡的主人是一个食人妖魔。他是世界上最富有的食人妖魔,因为国王一路经过的土地,都是属于他的。猫早就清楚了这个食人妖魔的底细。它走进城堡,请求见食人妖魔。猫说:既然走到了这儿了,就进去跟他打个招呼吧,否则太说不过去了。
食人妖魔以食人妖魔的方式亲切友好地欢迎猫的到来,请它入座。我听说,猫说,你可以随心所欲地变成任何一种猛兽,比如,一只狮子或者一头大象。这是真的,食人妖魔说,而且我可以证明给你看,我将变成一只狮子给你看。

一看见房间里出现了一只狮子,猫就吓得蹿上了屋顶,不过这可不是一件容易的事,因为穿着靴子在瓦片上走可不容易,而且很危险。过了一会儿,猫看到食人妖魔恢复了原形,才敢下来,它承认它很害怕狮子。

猫松了一口气,说:我听说你还能变成很小的动物,比如,一只田鼠或耗子。我觉得不可能。不可能?食人妖魔反问道。转眼间,食人妖魔不见了,只有一只耗子在地板上奔跑。猫扑上去,抓住了耗子,一口吞了下去。

就在这时,国王来到了这座美丽的城堡,他当然要教研室去了。猫听到吊桥上辘辘地马车声,就跑出来迎接国王。欢迎陛下来到卡巴斯侯爵的城堡。它说。
亲爱的侯爵,国王叫了起来,这座城堡也是你的吗?这个庭院和它周围的建筑再美不过了。让我们进去看看吧。侯爵扶着年轻的公主,随着国王走了进去。

他们看到大厅里摆着盛宴,这是食人妖魔为他的朋友们准备的。这些朋友一看国王的马车,就都逃走了。
国王被侯爵的风度和财富迷住了,而国王的女儿从一开始就喜欢上了他。所以,几杯酒过后,国王对说侯爵:亲爱的侯爵,你愿不愿意做我的女婿?侯爵深深地鞠了一个躬,接受了国王的恩典,当天就和公主结了婚。

猫成了大勋爵,除了高兴时玩一玩,再也不去捉耗子了。

-----------------------------------------THE END---------------------------------------------

这真是一本有意思的书!当初珠珠从网上看到这书的封面时就赶紧对我说:”妈妈,妈妈,我喜欢这只大猫咪!“快点给我买回来吧!确实从书的封面上来看这只猫画得让人感觉到非常有视觉冲击力,难怪珠珠一眼就相中了这本书。那只绿眼睛的大猫咪惟妙惟肖,那个三岔嘴,看起来就想让人发笑。

有人说这本书的内容有点血腥和残忍,甚至还有一些献媚的成份,呵呵~~~我觉得这个就看个人理解吧,毕竟这是我们成人来给出的定义,如果单让孩子来看,他们可未必觉得,因为他们根本不懂什么叫献媚。这只是一本童话书而已,就让我们成人也带着一颗天真无邪的童心去阅读它吧。

猫是一种很可爱的动物,它们有着强烈好奇心,走起路来步伐优雅,而且它们从来都不招惹事非,我和珠珠都很喜欢猫,家里也有不少以猫为主人公的绘本。这本《穿靴子的猫》是我去年为珠珠买回来的。里面的每一幅插画都非常精美,整本书看完,感觉不是在看书,而是在看一段制作精美,极富戏剧性的VCR。画面里的猫聪明绝顶,非常机敏,而且勇气可嘉,它没有因为听到主人说把它肉吃掉,把它的皮做了手套而耿耿于怀,反而忠心耿耿的为自己的主人献计献策,而且还亲力亲为用自己的智慧消灭掉了食人妖魔,帮助主人赢得了国王的青眯,娶到了国王漂亮的女儿,从而过上了幸福的生活。至此猫也成了大勋爵,它也可以轻松一些了,可以享受经过努力而获得的安逸生活,再也不用去捉弄耗子了,捉耗子已经成为它的一种休闲方式了!

珠珠在看这本书时,我总是能听见他咯咯的笑,有时还听见他说:大馋猫还穿了靴子呢!哈哈哈!真是太有趣了!哈哈~~哈哈~~我觉得让孩子爱上阅读,首先得让他对手上拿的书感兴趣,有了兴趣才能愉快的进行下一步,对不?

把这本我和珠珠都很有兴趣读的《穿靴子的猫》推荐给大家,希望你们也能喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我看过这故事的动画片。真是好看的。
板凳
我看过这故事的动画片。真是好看的。
心奕妈妈 发表于 2012-03-07 12:42
书也很有意思的小样
个性签名
爱心 很棒的分享啊。。。这本书画风也很好。。。
个性签名
很棒的分享啊。。。这本书画风也很好。。。
等你长大 发表于 2012-03-07 12:51
害羞 书真的很好看
个性签名
这书看起来真不错哦,我家宝宝最喜欢大猫咪了。
这书看起来真不错哦,我家宝宝最喜欢大猫咪了。
可爱小天天 发表于 2012-03-08 19:30
呵呵,小朋友们喜欢猫
个性签名
好棒的书,画面也喜欢,收了
个性签名

就是文字多了点,妈妈讲起来比较累啦
个性签名
好棒的书,画面也喜欢,收了
高幸妈妈 发表于 2012-03-09 10:04
小样 嘻嘻~~这本书我觉得确实值得收藏
个性签名
就是文字多了点,妈妈讲起来比较累啦
kittymao51 发表于 2012-03-09 12:15
故事性很强~~我都不照着书上的字给珠珠讲,就用自己的话说,意思对了就行了呗,哈哈~~~等珠珠认识字以后,让他自己去看吧
个性签名
这画风真是好华丽啊 !漂亮!
这画风真是好华丽啊 !漂亮!
小小燕子 发表于 2012-03-10 09:44
很不错的一本书
个性签名
一本经典的书呀
个性签名
一本经典的书呀
小美丽妈妈 发表于 2012-03-10 18:49