加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+读书写字爱运动的中年老母亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+读书写字爱运动的中年老母亲

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4741
楼主
心理学家说过:3天开始一个习惯,21天养成一个习惯
我对此深信不疑
老天可以在别的资源分配上不公平
但在时间这事儿上,真的是绝对公平
还是那句话,你把时间用在哪里,哪里就会有回报
这些年来,我身上的好习惯并不多
读书、运动、以及坚持写字儿是所剩不多还在坚持的

读书这件事儿我的启蒙不早不晚,大概小学三年级的时候
我的老姨介绍我读了一部小说——《求》熊德兰的代表作品
推荐给家有青少年的家长们选给自己的孩子来读
在那之后就一发不可收拾了
我依稀记得,在我上小学六年级的时候,四大名著、《平凡的世界》、《家春秋》三部曲等等经典作品都看过了
其中《红楼梦》反复读了将近五遍,当然了,每一次阅读后认知上的收获完全不一样
也就是从那个时候起,我被身边人给予一个评价
——我只有在读书或者生病的时候才会很安静....偷笑
即使生活很艰难,读书也是区别于我们丢失文明的界限
哪怕小斑马出生后我每天最忙的时候
也要抽出20分钟去看看书....
目前在读的两本书是:公司桌上的《野蛮大陆》+家中床头的《人类简史》

运动,是我走到现在三十余年人生路中不可或缺的一部分
或许是天性好动吧,我几乎很少把空闲时间用呆在家宅着来消耗掉
在没有孩子之前,时间和精力相对自由充沛
28岁那年考上研究生后,我每天雷打不动的一项日程就是健身运动
每天下午四点准时进健身房,一三五跑步机椭圆机,二四六有氧瑜伽普拉提
这些项目完成后,休息半个小时后再去游泳半个小时
对了,28岁之前我是一只彻头彻尾的旱鸭子
游泳这事儿我是自学成才,但是我特别喜欢水,喜欢泡在泳池里的感觉
即便是换孕后有了小斑马,我从孕初期每天游泳两千米坚持到八个月被医生制止
但是带来的好处就是小斑马超级健康的体质和发育良好的大脑与我孕期坚持运动有非常大的关系

啧啧,想当年,姐也是有人鱼线的人...
那句话怎么说来着:“想到就心酸,我曾经瘦过...”偷笑
除了上述两项特别好的习惯,我还是一个喜欢碎碎念的人
天平座AB型血的80后女文青
总是会触景生情,睹物生情,回忆生情...
总之各种情感在内心起伏澎湃无处释放
好在年轻时候念了点书,又不太懒惰
于是,就养成了一个不知道是不是好习惯的习惯——没事写点字儿
管他有没有用,管他有没有人看
只为了给自己躁动的灵魂一个栖居之所
只为了老了之后看到这些会心一笑
只为了延缓自己日渐衰老钝化的大脑
别那么快成为一个家庭妇女,别那么快被周边人吐槽俗气小样这也许就是我还在坚持的动力大笑

其实有了小斑马之后也让我培养了另一个好习惯那就是每天坚持在宝宝地带打卡写字儿
有时候尽管工作非常忙,也会忙里偷闲来看看坛子里一天都发生了哪些趣闻趣事
也特别感谢宝宝地带给予我充分的回报
让小斑马得到了很多好书试读好产品试用的机会!

要想过与众不同的生活,就需要常人承受不了的坚韧

套用格拉德威尔在《异数》这本书中提到的一段话:
"人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等
而是付出了持续不断的努力!一万小时的锤炼是任何人从平凡变成超凡的必要条件"
坚持就是力量!坚持就是硬道理!大家一起加油吧!亲亲
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 19-08-14 17:17 活动奖励
  •   小红花 +3 19-08-14 17:17 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
读书、写帖和运动都是很棒的习惯,能坚持不容易,给斑马妈妈点赞
板凳
回复 2# 雨林lin

谢谢你的点赞!很开心得到认同亲亲
个性签名
居然一个不留心就把斑马家的沙发给抢去了偷笑  说来我文化水平不高,可也是当过老师的人啊!可看了亲爱的帖子感觉刚工作的时候压根就没有好好的看过书呢?!即使看书也是看看和工作相关的书籍,大作品都没有看过,现在后头看看还真是浪费了不少青春年华了。哎!至于写字,这个还和亲爱的有相同的观点,总是时不时的随笔写点啥的,这个好习惯我也一直坚持的。运动可是沉寂了好多年了,这才又开始正式进入运动状态,我这个好动的女人。要想过与众不同的生活,就需要常人承受不了的坚韧。用这句话结束我的回帖,因为喜欢,因为认同。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲爱的你的习惯非常好,运动我也是要坚持的,以后瑜伽做起来
都是很好的习惯,这么多年能坚持下来不容易
回复 4# 隶涵妈妈

一起努力一起加油,把好习惯坚持下去!其实运动里面我最喜欢游泳,可是已经好久没有坚持每天游泳了
不过现在常在家边陪小斑马边做做有氧,这应该更切合时间
即陪伴了家人,又做了运动,没辙,谁让我们都是谁谁谁的妻子谁谁谁的娘呢偷笑
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

超版给您提个小小的建议,中年以后的女性,特别是生产之后,不建议做高强度的瑜伽容易造成损伤,生完二宝之后,短暂的恢复期里就可以酌情增加有氧运动了亲亲
个性签名
回复 6# 郧丽

中途也有过想要偷懒的时候,可是想到周围的人那么优秀还在努力,我就不敢原地踏步了
个性签名
亲,身材好棒啊
哎呀呀,达令健身达人哦
这是非常棒的年轻妈妈
个性签名
回复 10# 昂妈暖暖

现在也快垮了
个性签名
回复 11# 露珠多多

你夸得我都信了。。。。偷笑