加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【暑期生活小期待】+路漫漫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期生活小期待】+路漫漫

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5445
楼主
看到各个兴趣班已经开始招生了,等过完六一,暑假就快了。
小宝四岁,目前没有任何班。家附近有英语班,舞蹈班,书法班等,感觉没有一个适合她的。
去年暑期,她和姐姐都没有上兴趣班,在家玩了很久。姐姐比较自律,提前完成了暑假作业,所以,就放开的玩了。
其实每次快到暑期的时候,我还是会做计划的,比如每天读点小故事,陪他们学点手工。可是一到那个时间,她们自己就会在床上,窗台上,摆满玩具,自娱自乐。似乎根本不需要我参与。
我也会提前准备好画笔,各种纸,剪刀等,随她们造。但是如果好几天不出去,每天睡前的整理,就让人很头疼。而且她们每次都是要我提高分贝才肯去洗漱准备睡觉。
睡前我们都是各自看书,虽然九点之前就让准备了,但真正睡着要十点以后了。
我小时候暑假也很无聊,那时候不需要整天开空调,就是看电视。那时候的电视到下午两点就没了,然后就是自己睡觉。睡醒院子里玩,安全,所以不用家长陪。
现在暑期需要做到的①外出安全②在家阅读③家长陪伴④兴趣班⑤亲近大自然⑥书店博物馆
大女儿一直学画画,因为平时周末都会学,所以暑期不学。但是三年级要学英语了,需要找英语班,报线上还是线下,还没决定。
小宝想学跳舞,可能会报班,也没决定好。如果她们每天都上一两个小时兴趣班,那家长就能清净一会儿。也好。
附近没有比较好的手工班,不然孩子们玩玩手工蛮好,所以就在家找视频自己做啦。创意365天,挺好,但是其中有些工具不好一次性买到呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家大的都还什么都不愿意学,头疼呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子上学后暑假也是学习了
我儿子就是愿意画画
暑假快到了,要好好计划一下
我们还没计划好呢
很快就要放暑假了
个性签名
回复 #熙笪

可以领着去看看,也许看到朋友学自己也想了呢
回复 #昂妈暖暖

这是个特别好的表达方式
回复 #晓之风铃

是呢,还有一个月
最期待的就是暑假了!我们那时候就是瞎玩,现在孩子就辛苦多了!不过,培养个兴趣也是不错的!
有啥简单的又不花钱的手工介绍介绍哈玫瑰
孩子有兴趣就好!
假期对于中国的孩子来讲并不是多好的事情,个人观点哦。低幼儿还行,高段的孩子基本上还是不放假的状态呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很多安排啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请