加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 再次看鼻炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次看鼻炎

回复数:20  |  浏览数:3198
楼主

小王同学的鼻炎在看了两次中医后,目前来说症状还持续存在中。
医生一再嘱咐吃药期间要忌冷和辣的,我这个当妈的也是失职。
虽然周日的时候药已经吃完了,但病依然是没有好彻底的,可还是同意他吃了辣和冰的。

再次预约了号,是今天早晨8点的,第一个。
先去学校放了书包后再赶往医院,来的有点早,我打开音频听《变形记》,小王同学还没有睡醒,靠着我就闭着眼睛听。

8点准时进入诊室,简单的向医生告知了症状,检查了鼻腔里面,一个鼻腔有肿,一个比较好。
再次开了药方,这次的药价格比前两次便宜了不少,外加煎药费,一副要3元,一共是7付。
算下来这次全部费用是200元。

带着迷迷糊糊的小王同学从9楼来到了1楼,妈妈我去交药方,等待叫名字取药的功夫,小王又靠着我睡着了。
这得有多瞌睡的状态呢?不就是比平时早起了那么半个小时左右吗?
不就是需要在家吃早饭吗?

不会这样的吧?如果在学校的话这个时间段也是吃早餐的时间,肯定和同学们吃的香,然后聊着兴奋着呢。
换了环境就成了一副这样一般梦中游离状态。
旁边一个人看到了有点心疼的看着爬在扶手上睡觉的小王同学苦笑着来了一句:现在的孩子多累呀!

拿上药去了旁边的煎药窗口,换一张取药的牌子,下午5-6点之间来取熬制好的。
原本想着自己回家给熬的,可惜发现药壶许久不用了,关键是有了裂缝了,还是让医院直接熬好得了,也省点我的事。

一切都办完了,小王同学还是没有睡醒,我独自快步就走了。
在医院车前等他就好,坐上车赶回学校,学习看病时间都刚刚好。

最难过的是小王同学今晚又要开始痛苦的喝味道苦苦的汤药了,不过也多了一次让自己吃糖果的机会。

沙发
吃中药感觉太痛苦,我记得我小时候家里都是中药味道,我妈那会经常生病,经常吃中药。
板凳
管事就好 啊
吃中药感觉太痛苦,我记得我小时候家里都是中药味道,我妈那会经常生病,经常吃中药。
熙笪 发表于 2019-05-28 14:08
和我妈妈一样,我姥爷就是中医大夫,妈妈一生病就吃中药,我反而不会嫌弃这个味道了。小孩子肯定还是会嫌苦的不愿意喝这个药,可治病没办法的呀。
管事就好 啊
昂妈暖暖 发表于 2019-05-28 14:39
哎,这次喝完就不是很管事。
鼻炎很痛苦,比较难根治
熙笪 发表于 2019-05-28 14:08和我妈妈一样,我姥爷就是中医大夫,妈妈一生病就吃中药,我反而不会嫌弃这个味道了。小孩子肯定还是会嫌苦的不愿意喝这个药,可治病没办法的呀。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-28 15:53
我特嫌弃,小时候觉得家里都是苦苦的味道,感觉好不舒服。
鼻炎很痛苦,比较难根治
雨林lin 发表于 2019-05-28 16:03
是了,这吃药就是想缓解缓解,要不很影响学习的。
鼻炎特别的难受,又不容易好
鼻炎特别的难受,又不容易好
晓之风铃 发表于 2019-05-28 21:40
就是这样的,天气热了应该好了,可还是不行。吃完了这次再看看效果怎么样吧。
辛苦了啊小王同学
你家是啥鼻炎
鼻炎饮食多注意
鱼这样都不能吃
辛苦了啊小王同学
guomaomao2009 发表于 2019-05-30 09:51
微笑
你家是啥鼻炎
鼻炎饮食多注意
鱼这样都不能吃
小快乐宝贝 发表于 2019-05-30 10:05
过敏性的,海鲜类都不能吃吗?医生只说吃药期间不能吃冷和辣的,倒是没有强调海鲜。如果那样可惨了,小王同学最爱吃海鲜了。
回复 #隶涵妈妈

我觉得犯时候最好不吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请