加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 为了孩子没少请假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了孩子没少请假

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8934
楼主

从小妞上幼儿园开始,我们家应该就一直属于班级里的积极分子了,三年一直都是家委会的成员。小妞幼儿园三年,活动我基本很少拉下,甚至有时候是全家齐上阵。特别是宝爸,因为不忙,出现频率比较高,简直成了幼儿园的红人,幼儿园运动会的时候他还参加了开场舞呢。宝贝的奶奶也没少参与,有一次还跟着宝贝幼儿园去参加春游,原因自然是因为我这个当妈妈的没有时间啦。

虽然我是上班一族,但是也没少参加幼儿园的活动,上班比较迟,有时候会参加完活动再去单位。有些宝爸不方便参与的活动,我都尽量参与了。去过幼儿园给孩子们讲故事,还参加过幼儿园毕业典礼的演出。大概是幼儿园活动其实并不多吧,我觉得我每年也没有怎么请假,时间并不太冲突。

小妞上了小学,我也依然比较活跃,第一年还承担了家委会的会长之职。但是相比较幼儿园,我参加孩子活动的时间少了很多,基本以幕后付出为主。孩子班级的黑板报,我几乎每次都参与,利用的都是自己下班和周末的时间。每次班级买东西什么的,也都是占用了自己陪孩子的时间。每次孩子班级家长站岗值班,因为上班可以比较迟,所以我都是第一个报名的。只要孩子能感受到我对她的付出,辛苦一点其实都无所谓的。

偏偏孩子并不领情,前几天还在跟我说我这几年都没有去学校参加过什么活动。实话说,我是不想浪费这个时间。她们每年必搞一次书香节,一次美食节,还有元旦活动。都是我相对比较忙的时间,不方便请假。而且不知道为什么,觉得小学老师没有幼儿园老师那么可亲,就更不想参与了。

嘴上说不参与,但是我一直都很关注班级的事情。前一阵还特意请假给她们排节目呢,结果被某家长搞得我是心情极度不爽。这马上六一又要搞活动,还掺杂着孩子的成长礼,连着好几天活动,我也纠结要不要继续请假呢,上班族真的有点伤不起呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我儿子的所有活动我都参加的,还有两次是宝爸跟我一起去的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很羡慕你么有时间
为了孩子还是要请假的
个性签名
还好,我们农村没什么活动!
多参加了亲子活动还是挺好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-05-29 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝宝感冒、咳嗽、腹泻贴灸就好,不吃药不打针,VX:15817108704
大部分情况还是会请假参加孩子的活动
小学老师没有幼儿园老师那么可亲,这句话十分赞同。
说出我们的心声了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请