加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 功夫瑜伽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

功夫瑜伽

回复数:37  |  浏览数:11755
楼主
     最近姗儿学校的语文素养选修课中老师教了孩子们做瑜伽,呵呵,其实只是一些简单的打坐动作,希望孩子能够静心下来,正好姗妈最近也在练习瑜伽,所以有时候和姗儿还能互相交流一下。
      瑜伽的动作看起来的确都挺不容易的,对韧性的要求比较高,但是听闻我的瑜伽老师原来也是从一点不会,慢慢开始练成现在所有动作都能做到,感觉还是有希望的,而且在近两个月的锻炼中,发现有一定的效果。

当然姗儿他们学习的动作就更加简单了,不过这丫头没有学过跳舞,所以做瑜伽的时候会觉得动作有些难,尤其是一些拉伸动作她都不能完成,她有一次回家来和我聊天说同学们做瑜伽的时候都是感觉到拉伸很自然,而她每次做完都感觉腰酸背痛腿抽筋偷笑

这丫头从小就因为跳舞要拉伸腿或者要压腿做一些高难度动作,就觉得这些动作很痛苦所以不愿意去学跳舞,也罢,其实跳舞也需要蛮多时间去练习的~

瑜伽虽然也有一些舞蹈动作的基本功,但是这些并不是一定要求做得那么完美,只要能通过那些动作起到健身的作用就可以了。比如说很多腰腿的毛病,都可以通过做瑜伽慢慢修复,原来就听说瑜伽可以治疗腰椎间盘突出~

有一天晚上姗儿和我在家里做瑜伽,后来突然自创出很多搞笑的动作,让我想起来功夫瑜伽这部电影了,别说里面的动作还真有点像呢~不过姗儿还没有看过这部电影~

其实小孩子做瑜伽应该比大人更加快,因为小孩子的筋骨还是软的,比较容易练习拉伸,这也许也是小孩子适合在小时候学习跳舞的原因吧~

瑜伽有各种各样的功效,但是减肥的功效是微乎其微,因为我们那个瑜伽老师就不太瘦,她的腿和肚子都比较胖,呵呵,最开始还想着可以用瑜伽来减肥的,不过看到老师的身材我已经不抱希望了,但是老师说如果不做瑜伽,她的身材可能会更加肥~

这点应该是正确的,瑜伽虽然不能减肥,但是可以保持身材,而且还能让身材的曲线变得更加饱满,其实减肥主要是和饮食有关,如果自己平时能够控制饮食,少吃一点,然后再配合做瑜伽,一定有很好的减肥效果的!~

用美图给姗儿的照片加了一点特效,这样子感觉更像在练习功夫了~

姗儿在家里拍照有时候表情特别搞怪~

呵呵,不过更加喜欢这样自然的表情~如果姗儿能真正练成功夫瑜伽那就是太完美了!

沙发
亲的图片拍的总是这么赏心悦目
板凳
回复 2# 郧丽

谢谢亲夸奖~
看到小美妞儿放飞自我的各种pose,想到一句歌词,我要带你自由去飞翔偷笑
这特效加上感觉趣味十足啊
我就想知道,这是怎么抓拍的,这么美,我给孩子拍的都是丑丑的。
回复 4# 小斑马爱睡觉

亲一定很喜欢唱歌吧
回复 5# 隶涵妈妈

呵呵,谢谢亲夸奖
回复 6# 熙笪

呵呵,用单反相机抓拍的
我练习了一阵 没坚持下去
回复 10# 昂妈暖暖

瑜伽也是坚持才有效果
这抓拍的效果很棒啊
回复 12# 雨林lin

谢谢亲夸奖~