加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 大水影响,火车晚点五个小时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大水影响,火车晚点五个小时

回复数:3  |  浏览数:2716
楼主

上周末因为有些事情,所以一家人都回了趟老家。回来的时候我跟妹妹商量同行,因为没有看到回南京的票,所以就先买了去上海的票,计划是我吃过中饭再回来。结果事情办得比较顺利,妹妹就不想多耽搁一天了,喊我换票。上网站一看,还有不少票,赶紧买了周六晚上的。姐妹俩依然同行,不过是先到南京,妹妹吃个早饭,再回上海。退换票还算顺利,只是因为不能变更到站,只能退票再买,损失了不少手续费,整体花的钱比之前还是少的。

周六晚上十点多的票,所以我们吃过晚饭才出发。结果下大雨,路上还堵车,幸好我们已经预留了足够的时间。到了火车站,妹妹看着时间说还要等一小时,真难熬。可是我们看看手机,一会儿就过去半小时了。突然有个车站工作人员跑来问,有没有往安徽方向的,没人理他。他又说,我们要坐的这趟车,因为南方发大水过不来,要晚点,晚点时间未知。我跟妹妹当时就有点蒙,第一次遇到这样的情况啊。妹妹说要不我们出去住个酒店吧,我跟她说不行,住酒店没办法及时知道消息。再一看,旁边那个列车是十一点多的,也路过南京,赶紧拽着妹妹跑去售票厅换票。路上还不停用手机刷新票的情况,只有最后一张软卧了,很幸运,妹妹换到了软卧,而我只能退票换到硬座。好在这个是非可控因素造成的,退票没有收我手续费。

换完了车票,我们两个又赶紧进站候车,旁边的车辆信息已经更新了,晚点300分钟,五个小时呀。不过我们这趟列车也晚点了,到我们出发站晚了十分钟左右。妹妹本来想两个人一起睡软卧,车上工作人员就是不让我上车,告诉我可以去补票。我赶紧跑去补票的车厢,一看,好多人跟我们一样的情况都在等着补票,还有些都没来得及退换车票,自认倒霉的。好在不是节假日,车子还算空,车站买不到的票,车上可以买。我也顺利补到了一张硬卧,反正是晚上睡觉,也无所谓了。因为下雨,我们的车也晚点了一个多小时,搞得妹妹回上海的时间有点紧张,不过好歹是顺利回去了。

沙发
最近发现好多地方下大雨。
板凳
这影响够大的
下雨确实挺影响出行的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请