加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+坚持学习,提升自我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+坚持学习,提升自我

回复数:3  |  浏览数:2129
楼主

有这么一种说法,没有什么真的天才,唯一成功的秘诀就是坚持。坚持,两个字,说起来很容易,做起来真的并不容易呢。都说21天可以形成一种习惯,所以坚持21天就成为了很多习惯培养的周期。

除了生活中必须要做的事情,我坚持最久的应该就是和孩子的亲子阅读了。从小妞一岁多开始,到她上小学,几乎每天都会给孩子读书,讲故事,家里的书也是越买越多。

前几年的时候参加过当当的读书活动,每年都坚持了不止21天,为孩子争取到了很多好书。不过其实有时候也蛮痛苦的,因为读书还是比较容易坚持的,但是要拍照,孩子有时候并不配合。现在孩子上小学,时间越来越紧张,读书也没法坚持了,幸而她空余的时候自己还是会自觉看看书的,这个习惯也算是培养出来了。

我自己以前一直坚持的是每天各种购物APP打卡、签到,也累积了不少的积分,换了很多吃的,用的。有时候老公对我的行为非常不理解,觉得我很莫名其妙。可是我就喜欢这种薅羊毛的感觉,不过最近稍微有点热情下降了,因为有点占用时间。而且最近读了一篇文章,这就是平台的一种手段,刺激消费,不能太过沉迷。

所以我觉得我要多花一些时间在坚持学习上。去年下半年的时候报名了一个线上365天课程,要求我们坚持打卡90天,因为这样才能更好的把技术转化。第一阶段的90天给了两三次缓冲,我很幸运的坚持下来了。曾经有一天是真的忘记了,第二天补卡的。后面就几乎是养成习惯了,睡前都要看一下手机,想一下自己有没有打卡,有时候不小心睡着了半夜还要醒过来看一下。就这样一直坚持到第一阶段结束,也习惯了晚睡,每天等孩子睡着了开始学习、打卡。在这期间又参加了一个儿童行为心理学的打卡活动,顺利的坚持了30天以上,得到了老师的签名赠书。虽然我还没能达到把学到的东西完全变成自己的,但是我还是在继续坚持,希望有一天可以成就更好的自己。

沙发
坚持是最难的事情,一旦养成了习惯,就觉得很容易。
板凳
学习是一直要坚持的
长时间坚持下来也是不容易的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》