加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 千丝万缕虾仁寿司
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千丝万缕虾仁寿司

回复数:12  |  浏览数:5806
楼主

昨天老大上午去上拉丁课,我跟老二就去超市买西瓜去了。在超市外围有很多的商家,比如有卖衣服的、卖蛋糕、卖快餐的等。其中有一家就是卖寿司的。有两个十来岁的女孩正在旁边买。我看店员正好才开始做。所以我就站在旁边偷师学艺了。

不知道这个寿司叫什么名字,用料也比较简单。就是先把米饭铺在寿司海苔上,然后铺上肉松,盖上保鲜膜扣过来。然后挤上一点沙拉酱。然后放点黄瓜丝,在放上两个千丝万缕虾。然后卷起来就可以了。是不是很简单。这个千丝万缕虾应该是买的半成品在炸的。因为我见过有卖盒装的,回家后自己直接炸一下就可以吃了。正好下午女儿还要去上课。我就准备做这个给她吃了。

们家里没有肉松,平时也没有买过。因为我觉得外面买的添加剂太多。自己做的肉松味道也确实不好。所以这个放不放我觉得无所谓了。千丝万缕虾我准备自己做了。其他材料家里都有。

需要准备和制作的主要就是千丝万缕虾了。其实就是虾仁裹上蛋液细面条炸一下。虾仁我提前用生抽、胡椒粉、盐、料酒腌制上。然后把细挂面用水煮一下放在凉水里备用。我估算错误以为一个小虾仁用一根挂面就可以了,所以我准备的少了。面条不够用。然后把虾仁裹一层淀粉在裹一层蛋液缠上细挂面,放油锅了炸一下就可以了。然后就是重复我上面的步骤制作。

正好型后保鲜膜不要撕下来,带着保鲜膜一起切。这样不容易散而且吃着的时候特别方便。我们家两个孩子都说很好吃。其实如果有现成的材料,做寿司真的是又方便又好吃。以后有机会的话还去那里在学几个新口味。

沙发
做得很好啊,看着就好吃
板凳
挺厉害的,看着想吃。
很棒的妈妈
做的很棒啊
亲的手艺真好
好漂亮很好吃
真好吃啊
我很爱吃寿司的,亲做的太有食欲了。
手艺真好
看起来很好吃
很不错啊 //
又营养又美味,亲太厉害了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》