加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从没有答案中找解决思路《先有鸡还是先有蛋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从没有答案中找解决思路《先有鸡还是先有蛋》

回复数:6  |  浏览数:1962
楼主
困扰了几个世纪得问题难题再次卷土重来了,是什么问题这么难以回答,这么找人喜爱呢。
当然了就是我们成为得哲学问题,到底是先有鸡还是先有蛋了呢? 其实这个问题真的是看着简单,但是又困扰了人类多年得问题。iHaier图片20190527113226
当然这个问题已经成功变味了不同学术领域争论得焦点。目前为止已经有无数得科学家 哲学家 各种学家为之付出了不懈得绞尽脑汁,也没有确切得答案呢。

这个问题我曾经问过孩子,她得回复很明白,事先有的鸡,然后有的蛋,关键是蛋呢? 哈哈,这么一问她也迷惑了。
iHaier图片20190527113206

的确是啊,我自己也 不明白,这么多年都不明白的事情,还是不要难为一个小孩子了呢。
其实,之所以谈论这个事情,并不是非要找到这个问题得答案,只是要告诉孩子们遇到问题得时候得思路,解决的方案等。

仔细看书得话,也能知道,作者也没有给揭晓答案。所以我们能看明白了,这是培养得我们的思维习惯。

就像是无所不知得农场主其实也是开始想说有鸡,后来又对自己得答案纠结举棋不定哦~。
就在小米粒到处去问不同得答案得时候,我们也是觉得非常得有意思得,首先是,她问了奶奶。可是爷爷为了不让奶奶生气告诉她,是现有鸡蛋得呢。你看,爷爷对奶奶的爱也是深有感触得呢。
其实对于我们来说找到问题得答案不重要,关键是解决问题得思路很重要哦。

iHaier图片20190527113217
这么说的话,相信再阅读得同时,各位小读者 大朋友一定不会执着于到底是什么答案了。也从另一个方面说明事物都是有着自己得双面性得,看我们看重得是那一面呢。

我们再思考问题的时候,如果明确各种事物得定义,性质及范畴,这样得话才能得出事物得重要范畴和重要得结论了呢。

这本鸡生蛋,蛋生鸡得哲学问题,正象是我们小时候常有得,我是谁? 我从哪里来。我要到那里去? 等等问题。也正是有了这些好奇之心。才让孩子们有了科学得探究得态度。
看着精美得插图和画风得优美,和孩子一起品品评一起学习,还真是令人脑洞打开的呢。
相信孩子也能有一种不一样得审美体验 o~~

沙发
这本书是不错的
板凳
回复 #晓之风铃

思路不错
还是没有答案是吗
回复 #guiguiookeke

对的呢。
对,思路很重要,结果什么的都是其次
回复 #鸭丫0815

可不是的呢