加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《行走的水果》,儿童安全救援故事书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《行走的水果》,儿童安全救援故事书

回复数:6  |  浏览数:3165
楼主
没有困难的工作,只有勇敢的狗狗。这似乎是哪个动画片里的口号。如果问小朋友,他们一定会大声说,汪汪队!是了,没错。今天要介绍的新书,也是汪汪队的故事。和安全有关。
我们先来看看故事内容吧!《行走的水果》,昨天拿到书小宝就自己看了。看完要我讲,珍惜她还没认识字的日子吧!这样的亲子共读其实没有几年的。我们一起读了读故事内容,原来,果酱节大家要用水果做果酱参赛。古威市长去由美的农场,发现水果动了起来。这是怎么一回事呢?原来,蚂蚁攻占了农场。莱德安排狗狗们用吹风机赶走了蚂蚁。结果蚂蚁被吹到果酱节活动场地那里,把甜点盘子移动了。这次,狗狗们利用蚂蚁喜欢甜食的特点,把蚂蚁搬到总部,并为他们建造了蚂蚁农场。
说起蚂蚁,孩子们一定很感兴趣。以前读过一本蚂蚁和西瓜,勤劳的蚂蚁们很懂得团队协作。可是对于有农作物的地方来说,蚂蚁也算是害虫吧。有几次回姥姥家,院子里种了瓜果蔬菜。但是不知道为什么,蚂蚁特别多。已经是无处不在了。比如姥姥家厨房,新买的苹果,袋子里会钻进很多蚂蚁,把苹果吃出很多洞洞。家里床上也有很多蚂蚁。
狗狗们发现了蚂蚁,用合适的办法解决了问题,还为蚂蚁找到适合他们生存的地方。一举数得。说起狗狗们的本领,女儿也是如数家珍,阿奇可以指挥交通,灰灰身上有环保吊牌,会做什么呢?小宝说可以补东西,我也不太明白。路马可以去水里。毛毛是斑点狗,带着火的标志,女儿说它可以喷水。之前为了和孩子认识一致,还专门查了这些狗狗们。他们的品种不一样,特长也不一样。我比较喜欢拉布拉多犬,萨摩耶犬。在生活中,狗狗也是人类的好朋友。比如,金毛适合被训练成导盲犬。
在灾难来临时,有的狗狗和消防员,警察,一起工作,帮忙闻毒品,或者搜救。在地震的时候,和战士同吃同睡,劳累,而忠诚。所以,汪汪队这类的动画片,不仅孩子喜欢,我也是愿意给孩子一起看的。这套书有28本,每本书后面都有几页小版块。比如安全小讲堂,安全标志连连看,找不同,涂色。小宝看到涂色的这个地方,非常开心,因为她很喜欢画画。看完书,她花了很长时间涂色,非常专注。
每次看她这样入定似的,专注的做某一件事,就非常佩服她。小时候我也曾专注的读过某一本故事书,看过某一部电视剧。而现在,想要这样的专注,就变得很难了。总是一心几用。
推荐这套书给3岁以上的宝宝们。感谢宝宝地带和新天地童书。

沙发
传递正能量的故事。
板凳
汪汪队的绘本,都是非常的有趣的。
不错的故事
这个内容很有趣
非常好的书籍呢,孩子也非常喜欢
很不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》