加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 难忘的小伙伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难忘的小伙伴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3356
楼主

前段时间妈妈去喝XX喜酒,说遇到左邻右舍了,因为邻居搬家,时间的流逝,很多小伙伴渐渐的淡忘了。

妈妈说的这个邻居我是很少再见面的,她的孩子跟我小学同桌,和她做同桌的那一年,因为和她结伴上学,所以中午吃了午餐我就急匆匆去她家看电视,我记得村里家有彩电又装有闭路电视的没几家,因为她家开饭店的缘故吧。

去她家看电视成了每天中午的打卡,十二点半凤凰卫视看钟馗抓鬼,唐伯虎点秋香等,还有一些日剧,东京爱情故事,这些都是晚上7点播放,那个时间我们都在家吃饭,所以只能选择下午看重播的,那时家里大人都很忙,早出晚归,因为我们都是要等一家人一起吃饭的,加上我不会炒菜切菜,又要带妹妹,经常要等大人回来,等他们做好,七八点吃,名副其实的晚饭呢。记得中午看完电视我们一起上学,放学一起回家,感觉那时跟她在一起的日子过很幸福啊,而且她经常带着我去吃好吃的。

童年的那些小伙伴,有几个特别要好的同龄,也有比我小很多岁的邻家妹妹,大家没事来我家玩,我们也会经常一起去田里面钓钓青蛙,跟着男孩们去挖挖红薯,爬树摘果,玩捉迷藏,警察抓小偷,打扑克等。这些童年快乐的事,件件深深印在我的脑海里。

有陪伴自己长大的伙伴太好了,可惜,小学毕业后大伙都不在一个学校上学,就很少在一块玩了,虽然我们都是一个村的,但见面的次数真是很少,哪怕是寒暑假都没有再一起玩耍,想想如今都二十多年没有见面,人家早忘记了我吧。童年的那些小伙伴,我一直没有忘记,如果还有机会再见面,多么想说:好想你。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-05-26 09:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很多人以为会经常联系的,没有想到再也没有时间想见,离的太远了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有几个伙伴陪同自己一同长大挺好的
现在都很少看到曾经的小玩伴了
个性签名
童年很多难忘的事
童年的小伙伴有联系的太少啦
留在记忆里就好了。
科技发展了,但是有些关系却越来越疏远了
个性签名