加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有爱,愿意为你去“装傻”——《悠悠的小阳伞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有爱,愿意为你去“装傻”——《悠悠的小阳伞》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2375
楼主

刚刚写过关于我家俩熊娃之间的“战争”,看到这本绘本,真的是觉得蛮巧的,居然还是跟战争有关的,慢慢的读完了,突然发现,这本书中的场景,很值得我学习的,毕竟家里有俩孩子,这样的战争也是每天时长发生的,无法避免的。一开始我也是以为小象是失忆了,读完了,才知道,原来我们的小象这么的聪明,通俗点说,有的时候学会“装傻”,也是一种非常聪明的方式呀。

首先先感谢阿卡狄亚童书馆对于这次试读的支持,让我很有幸拜读到这本——《悠悠的小阳伞》,精装本的,质量也是非常的好的,而且书中也是特意标出,这是绿色环保印刷的,保护环境,爱护健康,对于这样的坚持,非常感谢,也是很感动的,对于这样的原则性问题,必须支持呀,不是第一次读阿卡狄亚童书馆的绘本,但是每一次都能够感受到你们的用心,发货包装也好,很喜欢这本书。

这本《悠悠的小阳伞》,发现小阳伞这三个字上面有水果,这一下子其实就是很吸引孩子的,我们在陪孩子阅读这本书的时候,就是可以通过水果来询问孩子,旁边还可以看到其他小动物躲在一边,每个动物手上都是有水果的,它们都在做什么呢?这个时候,大家是不是很好奇的呀!那我们可以在不看文字的时候,让孩子自己看图讲个故事,让他们有种看图说话的感觉,这样更加能够吸引孩子的,封面,就能够组成一个故事,更加的有趣味性。

而翻开书之后,咦,一头小象打着一把伞,它在做什么呢?你好奇吗,反正我是很好奇的,赶紧翻到下一页吧,我们的小象,带我们一起去看看,这本书到底讲了一个什么故事呢。

这是怎么了,草原上怎么一直都有战争,所有的动物都在争吵、乱打着,梨、香蕉、各种水果仍在地上,都烂掉了,看着就是觉得很可惜的。这个时候,小象突然来到了这场战争中间,“我把我的记忆弄丢了。”这下子,所有的小动物都惊呆了,都停止了打斗,不知道小象什么情况?终于有动物忍不住了,“悠悠!”狮子大喊着,“快躲开,不然你会被水果导弹击中的!”就这样,小动物们不停的对方,渐渐的,小动物慢慢的放下了戒心,开始了其乐融融,而这个时候,他们才恍然大悟,原来悠悠没有失忆,只是为了帮忙他们找回回忆。

这个时候,说实话,我也是非常的惊讶的,怎么能够有这么好的办法呢。就这么想到,我儿子有的时候也是这样对待妹妹的,只是因为他爱妹妹,情愿做个傻哥哥吧。自打妹妹出生后,我们都觉得妹妹是很聪明的,反应能力比哥哥快很多,现在想想,哥哥有的地方,其实也是比妹妹高明的,只是他甘愿去衬托妹妹吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很不错的书
板凳
很温暖的故事
故事是不错的
个性签名
名字起的很不错
名字起的很不错
guiguiookeke 发表于 2019-05-28 15:42
哈哈,谢谢夸奖。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-05-28 16:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
故事内容非常的好,很喜欢这本书
温馨的故事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请