加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 吃撑了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃撑了

回复数:16  |  浏览数:3817
楼主
连一向特别挑食的儿子今天都吃撑了,我也是,竟然没吃完,这对一向提倡“光盘”的我,也不太正常啊!究竟做的是什么?有多好吃呢?

哈哈,别报太大希望——就是一碗拌面而已!

前天去超市扫荡了一圈,买了不少食材。前天中午本来说做无水炖鸡呢,结果,婆婆说,炸油角糖糕吧!于是,就改在了晚上做,也没放太多东西,六个小鸡腿,没买整只鸡,因为吃不完,两根铁棍山药,一个土豆,一把豌豆,反正是有啥放啥吧,没按食谱做!结果还是没吃完,因为我很少吃肉,儿子根本不吃。

昨天中午做的是蒸面条,用的是豆角,豆芽,因为没买肉,于是就把前天的鸡腿给撕撕放进去了,又放了儿子喜欢吃的油豆腐和蟹排,还有鸡汤!哈哈,这次蒸面条做的很成功,香香的,软软的,就是儿子觉得有点辣,因为鸡汤放辣椒了,不过也吃了不少。本来,准备弄个番茄鸡蛋汤呢,结果没鸡蛋了,又不想出去买,就算了!

重点来了,那今天所谓的拌面就是用的前两天余下的食材了!

昨天蒸面条剩下了一把,如果下汤面的话,不够吃,怎么办呢?出去买还要换衣服,我比较懒!最重要的是,儿子不一定好好吃!怎么办呢?干脆做个拌面吧,可以多放点菜!哈哈,说干就干!到冰箱收罗了一圈,火锅丸子还有,儿子喜欢的油豆腐,蟹排,两种菜丸,上次买的台湾烤肠,一个又大又红的番茄鸡蛋,又剥了一把新鲜的豌豆,还有我目前的最爱——卷心菜!乱七八糟的放入锅,番茄炒出汤汁,淋入前天的肉、汤,一份色香味俱全的拌面汁就算OK!害怕口感不够丰富,我又伴了个黄瓜丝!担心面不够吃,又放了点细粉,捞出锅,为了防止黏连,过了一下凉水!浇上汤汁,一向挑食的儿子竟然呼噜呼噜一下没停的吃完了!

本来担心不够吃,结果却是:吃撑了还没吃完!

只是我没有拍照的习惯!

原谅我从网上找了几张图……

沙发
蒸面放了这么多菜,如果来点肉味道会更好
板凳
回复 #郧丽

是的,没买猪肉,所以用了火锅丸子和鸡肉代替了一下!
哈哈拌面好吃呢!
回复 #盼盼妈咪

是的,拌面汁可以自己随意发挥!
真是好吃啊
回复 #ttxs

其实吧,也就那样!哈哈,换个花样而已!
回复 #旻澈

很好的了
回复 #ttxs

哈哈,只要孩子肯吃就算成功!
回复 #旻澈

对,对,是这个理儿
拌面吃着还是挺清爽的。
回复 #熙笪

哈哈,是的!我就是瞎做的!
回复 #ttxs

哈哈!
好吃的吸引孩子
回复 #晓之风铃

是的,关键对我家孩子来说,很少有他喜欢吃的东西!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请