加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+ 曾经有过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+ 曾经有过

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1898
楼主

坚持做一件事情,21天可以养成一个好习惯,但21天的坚持也并非容易!回想起我曾经坚持过21天的事情就是在女儿一岁多的时候培养她吃饭,每天都会把她吃饭情况给记录下来。一开始的时候小家伙是很乐意自己吃饭的,虽然总是会弄得一地都是,但是我安慰自己收拾一下就好了,凡事得有个过程!但新鲜感过去之后,即使是表扬,小家伙也还是不那么愿意自己吃!不过还是坚持了21天,各种鼓励和表现,贴身陪伴,以为21天过去就会养成一个好习惯。但我忽略了,孩子有个好奶奶!
    每当我们不在家的时候,基本是喂的!那怕我们在家,只要是看到我们让孩子自己吃饭,孩子不乐意,奶奶就会说“自己吃吃不饱的”!原本宝爸是和我统一战线的,我们一致认为能吃多少吃多少,这顿吃不饱也不再喂,让孩子自己知道着急!可奶奶不乐意,非要喂,很是无可奈何!培养孩子自己吃饭这个事虽然坚持了21天,但却没成功!究其原因其实也不单单是宝奶方面的压力,还是自己做不到坚持下去。21天只是一个大概的时间,但并非所有人都是坚持21天就能够养成一个好习惯,还得根据实际情况而定。

现在问我,坚持21天也要完成的事情是什么?我大概还要再想一想。现在的自己有时候都鄙视。为何这样说?因为现在的自己缺乏斗志,认为很多事情都不可能!而学生时代的我会为了一丝可能性而努力拼搏!高中时代目标很明确,那就是考大学。每天早起买个面包就找个没人的地方吼英语,虽然每天有早读,但我喜欢这样的时间,可以自由支配!英语从一开始不及格到最后是高考科目里分最高的!上了大学,依然不敢松懈!即使阳台结冰,我依然早起去室外读书。这种坚持现在想起来都觉得佩服当时的自己。毕竟上了大学,不会有人催促你起床,也没有起床铃声,靠的纯粹是个人意志了!

随着年龄的增长,发现自己的斗志慢慢在消失,似乎屈服于生活!接下来真的是要好好思考一下到底自己想要什么?能不能再努力一把?有时候自己也很惶恐,觉得好像到了中年危机,这种想法有点可怕!但却是存在的!看到21天这个话题,想到曾经努力的自己,现在的自己很惭愧!坚持是一个很好的习惯,确实不应该放弃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:16 活动奖励
沙发
我是一直都没有什么毅力的那种。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
现在我坚持下去的就是阅读了
个性签名
我一般都坚持不住
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-05-30 11:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
给小孩子喂饭长久也痛苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请