加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+ 陪孩子打卡学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+ 陪孩子打卡学习

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6565
楼主

我做事还是挺有时效性和条理性的,每天晚上睡觉前我都会好好想想第二天以及接下来的几天要做的事情,分轻重缓急在脑子里排序一遍,等第二天早晨一睁眼,我就赶快坐到写字台前拿出纸和笔,在日记本上记录下当天要做的所有事情,精确到每半个小时,因为时间最宝贵,加上我的每天的任务量也挺大的,要是不提前规划好的话,真是一天很快就晃过去了,后悔都来不及呀。

我很早以前就养成了这个列任务单的习惯,这个习惯很重要也很必要,这样一来我一大早就感觉心里事情多多,连吃早饭都不敢磨叽了,哈哈,自己逼自己啊,也是没办法的事儿,谁叫咱太努力了呢!反正早已习惯成自然,这样紧张的生活也很适应了,很久没有享受过慢生活了,还是N多年前在国外生活的日子最让我怀念,那个时候真是闲在啊,我能坐在河边出神儿地晒一上午太阳,哎呀呀,那种优哉游哉的日子啊,一去不复返也!或者何时才能再拥有?

关于能坚持21天的事情,那可真是太多了哩。不说跟我自己有关的了吧,就说说和孩子相关的,比如21天学习打卡,现在各种培训班的各种小程序里有着各种打卡学习资源,大部分都是免费的,真是挺好的呢,数学、语文、英语、科学、物理、化学、编程啥啥啥的真是应有尽有,数也数不清,我就是看到这样的打卡信息后先筛选下,觉得特别好很有必要就报名课程,然后按照人家的要求每天坚持学习,学习本来就是慢慢积累的过程,急于求成那是要不得的,也不会有好效果。所以啦,我就陪着娃多学多看多背,积少成多,从量变到质变,总有一天娃的水平会超越老妈,我也就可以脱身啦喽,哈哈,期待着那一天能早日到来!辅导孩子学习现在真是烦透了,不管吧觉得又不好,管吧那是真叫累。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:18 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:18 活动奖励
沙发
能坚持下去也是很不容易的
板凳
回复 2# 叫我佳宝宝

我们觉得还不算难,习惯了
我是 属于没有条理性的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我觉滴亲干事儿很利索的呀
回复 #熙笪

我觉滴亲干事儿很利索的呀
ttxs 发表于 2019-05-25 15:32
我都是属于冲动型的,要么不干,做决定就是会坚持。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
管娃学习真是件很累的事
回复 #liufen96

可不是啊,真想让他赶快住校去
回复 #熙笪

那就更好了啊,不愿意去做的事情谁也无法坚持
真是好习惯有条理呢。
打卡学习坚持是不错的
个性签名
回复 #晓之风铃