加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【母亲节礼物】——来自女儿的贴心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节礼物】——来自女儿的贴心

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:15324
楼主
        母亲节源自于美国,1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。
      在中国母亲节则是2008年之后才慢慢开始成为一个节日纪念,随着这十年的不断重视,母亲节也推出了各种大型活动,尤其是在中小学和幼儿园,老师们更会特别让孩子们精心给妈妈们准备一份表示心意的小礼物。

这是今年姗儿学校里专门让孩子准备给妈妈的母亲节祝福的手抄报。老师特别强调,在母亲节之前不能给妈妈看。姗儿回家的时候需要涂色和写字,她看见我进屋就对我说妈妈你不能看。我说好的,我不看。当时也不知道她在写什么。这个手抄报在母亲节前两周就发了,姗儿连续弄了好几天,开始我的确是不知道是什么东西,她也是此地无银三百两,每天非要特别强调妈妈你不能看,她不说吧,我还真的没想着去看,但是她每天都这样强调,弄得我都很好奇为啥不让我看,而且我一进去她就紧张兮兮的。后来 有次我问她作业写完了没有,她说还没,又在倒腾这张纸,我有点生气了,就说再这样我就看了。后来趁他不注意就翻开看了,当看到母亲节的画我就知道是她在做母亲节的手抄报,立刻就翻回去了,但是姗儿还是看到我看见,两眼泪汪汪地说,老师说不能给妈妈看到的。呵呵,原来是老师这样说啊,估计是觉得我违背了老师的旨意,所以伤心了。后来专门安慰了许久,说我没有看到内容,而且也没有看清是什么,要不我再打开看看,这下她才忍住了泪水。真是一个贴心的宝贝~

姗儿不仅给我做了一份手抄报,还给奶奶也做了一张贺卡~

这是姗儿自己用彩纸亲手制作的~

在母亲节前,她还专门问我喜欢什么礼物,后来让爸爸帮忙买了一个HELLOKITTY的充电宝给我,姗儿本来喜欢HELLOKITTY,但是我也挺喜欢的,这个充电宝真是太可爱了,小家伙不仅是给我买了一份礼物,看来也是留给她自己以后可以用的呀~

还第一次用无线充电宝,因为手机拍照,不能示范充电的情景,就是直接可以将手机放到这个充电宝上面充电,而不用插线了,不过手机壳不能太厚,不然感应不到。这样的充电宝有个好处就是在没有线的时候也可以充电了,而且它的充电速度还相当快呢~

这个充电宝的表面真是太可爱了,看到它就会想到贴心的宝贝,真是一份心爱的礼物~虽然宝贝现在没有自己的零花钱可以购买妈妈的东西,但是宝贝的这份心意已经是非常难得,只要孩子能够感恩父母,即使孩子不做什么, 父母都是很欣慰的~

还有一朵是一个手工的玫瑰花,也代表了孩子对妈妈的爱意。这些就是今年女儿给我的母亲节礼物,虽然价格不贵重,但是礼轻人意重,谢谢我的宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:26 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +100 19-08-14 17:40 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 17:40 活动奖励
沙发
真是超级可爱啊,孩子的心意
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
回复 2# 就要快乐

是啊,看了好感动~
真是个很贴心的孩子,让人感动
回复 4# 叫我佳宝宝

谢谢亲夸奖~
真的是太有心了,满满的幸福感。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这份礼物真好呀
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢亲
好棒的礼物
回复 #ttxs

谢谢亲
回复 6# 熙笪

谢谢亲夸奖~