加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快速高效的救援行动——读《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》之《动物大逃亡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快速高效的救援行动——读《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》之《动物大逃亡》

回复数:8  |  浏览数:4073
楼主
QQ截图20190524153155
      感谢@宝宝地带网@新天地童书,感谢你们提供的阅读机会。

汪汪队的动画片是很多孩子喜欢的一部动画片,我儿子小的时候就经常看,现在虽然他已经是三年级的学生了,但是看到关于汪汪队的图画书,还是很开心的。这一次我们收到的是《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》系列中的《动物大逃亡》这一本故事书,儿子跟我说:“妈妈,我知道动物大逃亡肯定是很多动物跑出来了,然后汪汪队出动把动物们一个一个都抓回去了!”看来儿子已经深深地知道这个故事的套路了,那么到底是不是讲这样的故事呢?我看儿子认真阅读的样子就知道,他真的被故事给吸引住了呢。
        法兰索瓦在路上安装拖车,他这是要干什么呢?原来是要把车上的动物朋友们,介绍给冒险湾的小朋友们,可是这个拖车怎么都连接不上怎么办呢?法兰索瓦居然想到用泡泡糖来链接,这个办法明显很不靠谱,莱德有点儿担心,但是法兰索瓦却说不用担心的。果然,法兰索瓦的车开了时间不长,就发现后面的拖车不见了,等他找到拖车的时候,发现动物们都已经跑掉了,这可怎么办呢?当然是立马找汪汪队帮助了,于是莱德在接到法兰索瓦的求助后,立马召集汪汪队开始救援行动。可是这个救援行动到底应该做哪些事情呢?

莱德开始指挥起来,他让灰灰去找拖车上合适的链接轴,让毛毛去准备水枪做出小水坑来引诱动物们,因为鳄鱼和青 蛙都是喜欢水的动物呢。然后汪汪队的小伙伴们首先找到的是蛇,又在水果摊上找到了青蛙,用一汪一汪的水坑把青蛙们都引到拖车上了。现在最大的问题是大鳄鱼,说到鳄鱼儿子来劲了,说他很想见到真的鳄鱼,我说电视上应该可以看得到鳄鱼的,可是他还是想看到真实的鳄鱼在他的面前的样子。我说只有到动物园里才能看得到了,而书中的鳄鱼正躺在水中享受呢,莱德和汪汪队是如何把鳄鱼引导到拖车上的呢?

真的不愧是聪明的汪汪队呢,路马做了一个跟真的鳄鱼很像的纸盒鳄鱼,放到了鳄鱼的身边,告诉鳄鱼他有新朋友来了,这才把鳄鱼一步一步地骗到岸上来。最后法兰索瓦的所有的动物朋友们都被引导到拖车里了,这一次汪汪队的行动又获得了胜利。莱德告诉大家,只要遇到了麻烦,就可以大声呼救汪汪队的,因为汪汪队的每一个成员都特别棒,有很多的办法可以帮到需要帮助的人的。这也是这个故事告诉小朋友们的意思,我们在遇到困难的时候,需要寻求帮助,这样人多力量大,才会真的很快把问题解决的。
         读完了故事以后,我们来看一下书后面的互动环节,有回顾故事内容的《救援行动指南:捕捉逃跑的动物》,也有《安全小讲堂:避免被动物咬伤》和《安全标志连连看》以及《轻松找不同》和《小手动一动》的操作环节,可以让孩子们在轻松愉快的动手环节中,更加深刻地理解故事的内涵,同时还加深孩子们对动物的认识,以及增加安全防范意识,学会正确的保护自己的方法,可以说这是一本非常适合孩子们的故事书,不仅有有趣的故事内容,还有好玩的互动环节,真的非常适合孩子们的阅读兴趣的呢。QQ截图20190527095047QQ截图20190527095054
QQ截图20190524153123QQ截图20190524153131QQ截图20190524153138QQ截图20190524153144QQ截图20190524153150

沙发
非常好看的故事
板凳
封面上的灰灰,非常的显眼啊,最怕水的一位。
回复 2# 晓之风铃

是的  孩子很喜欢的
回复 3# 熙笪

是的呢   小样
旺旺队的故事很好看
回复 6# guiguiookeke

是的      孩子很喜欢的
孩子一看汪汪队就干劲十足
回复 8# 鸭丫0815

是的  非常棒的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》