加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 小斑马的名字由来——不靠谱的逗比爸妈一拍脑门的决定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小斑马的名字由来——不靠谱的逗比爸妈一拍脑门的决定

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:13909
楼主
每个家庭在新生命孕育之初,可能要做很多准备工作小样选择稳妥中意的医疗机构建档产检、给宝宝准备衣物、拍摄孕期写真、揣测宝宝的性别...
最重要的一件事儿,就是要给肚子里的小天使起个好听的名字...

大部分爸爸妈妈会很认真得很庄重得面对这件事儿
有的会出去找专门起名儿的地方给宝宝选个吉利的名字
有的会一家人坐在一起研究研究怎么给宝宝选个有意义的名字
而我们家小斑马的名字由来,却是不靠谱的爹妈,一拍脑门的决定尴尬

斑马爸爸姓韩,妈妈叫晨晨
一开始起名字叫韩晨一,有没有很好听,有木有很秀气...
可是斑马爸爸说女孩叫可以,男孩子叫有点柔弱了...
后来又说,要不叫“陈子涵”,随姥姥姓,谐妈妈名字的音
同时“涵”又谐了爸爸的音...叫了两天,又觉得太俗
满大街的孩子都叫什么“子涵”,“子林”、“子扬”...

直到小斑马出生,我们才知道是男孩女孩

于是,整个孕期脑洞大开的我,还起过N多的名字给小斑马

“韩小豆”、“韩大宝”、“韩立则”、“韩翘楚”、“韩晨阳”......

也N多次被自己或者被斑马爸爸推翻了...

要不就是没意义,要不就是太俗气

突然有一天,我跟斑马爸爸坐在公交车上从医院产检回来的路上,不知道怎么聊起来“恒源祥,羊羊羊”的广告了
我说:要不就叫小斑马“韩韩韩”吧!
邓超孙俪的儿子叫“邓等等”,还有体操界的二杨,他们家那小子叫“杨阳洋”...都挺好听
斑马爸爸竟然附和我说:“别说,还真是挺好听,而且不俗气,重名的机会几乎没有”
可是,三个han,除了姓的“韩”,剩下两个han怎么选择呢

我提议,第二个han,用“晗”这个字,第三个han,用“涵”,
晗——雪后初晴的早晨,天将明,寓意希望
涵——寓意涵养和深度
啧啧,多么有文化且与众不同的好名字啊!
就这样,“韩晗涵”这三个字,在小斑马的出生证明的户口本上
方方正正得开启了他的人生笔画!

哈哈,是不是不靠谱的爹妈给娃儿起了个逗比名字...
虽然摆脱了重名的烦恼,但是以后考试什么的,怕是写名字就要写好久啊...偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-05-24 11:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哈哈,这个名字好,真的不会重名。而且 也是有意义。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-05-24 12:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
这名字有意义,而且好记,印象深刻偷笑
回复 2# 元元

哈哈,谢谢您!
个性签名
回复 3# 雨林lin

的确,很多人都这么说
个性签名
小斑马注定是要降临在有如此不靠谱的爸爸妈妈的家庭里的,所以名字必须也得来一个“不靠谱的”,要不根本就无法彰显出爸爸妈妈的个性。接下来小斑马短短2,3年的小人生确实让我们看到了他的与众不同,每天都期待着斑马一家上演的幸福剧情呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得挺好听啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
你们厉害了,这个名字真是印象深刻啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
给孩子取名字是很花心思的
个性签名
回复 6# 隶涵妈妈

新头像超赞!我给十二分!话说回来,我特别喜欢您给予的评价,中肯又饱含了赞美
让我晕头转向的
个性签名
回复 7# 就要快乐

谢谢您的认同!但愿小斑马以后也会喜欢
个性签名
回复 8# 熙笪

哈哈!是吧,不容易重名,第一次就能记住!
个性签名
回复 9# 晓之风铃

是的是的,我们家也是花了心思,花心思怎么耍宝了....
个性签名
回复 6# 隶涵妈妈

新头像超赞!我给十二分!话说回来,我特别喜欢您给予的评价,中肯又饱含了赞美
让我晕头转向的
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-27 10:11
亲爱的看到新头像了?我这里显示的还是隶涵一个人扛着风筝的模样,我是咱们坛子里更换头像最勤快的一个妈妈了偷笑每次换都会纠结那么一会儿,反复的问自己这样是不是不好呢?!不过最终还是自己说服自己了。每天能在坛子里和亲聊上几句话有一种说不出的舒爽感觉,不带半丁点的虚情假意和夸大其词的成分。在地带10年左右的时间了,能让我们结识是一种缘分!玫瑰
回复 14# 隶涵妈妈

有啥不好,想换就换!自己的头像自己还不作主了!?千金难买咱高兴,想那么多干什么!
我跟涵妈心思一样,原来每天只是逛逛地带
现在每天要特意看看我涵跟温婉智慧的涵妈又有啥新动向了!
这就是知己吧亲亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》