加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕34周+4,进行B超检查(5月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕34周+4,进行B超检查(5月23日)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10498
楼主
上次检查的时候,就约好了今天下午4点45分的B超检查。护士让我来检查的时候,要提早15分钟来报道。我怕路上的时间耽误了,所以大约提早了30分钟来到医院。然后就是第一时间找护士,护士输入数据后我看显示屏显示在我前面只有一个人在检查,这样的话很快就可以轮到我了。虽然B超已经做过几次,但这家医院还是第一次,所以等待的时候心情有点忐忑不安的。

轮到我的时候,我一看时间和我预约的时间是差不多的。之前那家医院,检查的时间都会晚一些。检查的时候我是打算全程不说话,没想到这次检查的医生非常好说话。我进去就先找我聊天了,所以我就以一种非常轻松的心情来检查。医生正在检查的时候,我把我最想知道的问题问了。我想知道孩子是不是头位?医生说现在是头位,但还会有变数的,因为还没有入盆。虽然知道胎位还不是最终的结果,但我相信宝宝是个体贴的好孩子,不会在肚子里面乱动的。

检查的时候,医生还问了我很多问题。我之前做B超检查的时候,那些医生都不说话的,只是和旁边的同事说话。没想到这个医生全程检查都是满脸笑容的,所以我们聊得非常的愉快。医生还告诉我,现在宝宝大约有5.5斤,一切发育都是正常的。虽然有一周的脐带绕颈,但只要注意胎动就不用担心。听到医生这么说,我就稍微放心些了。

检查的时间不是很长,大约是15分钟左右。本来我是打算那些想知道的,等报告出来再看的。但医生基本都告诉我了,还问我有什么想知道的都可以问她。不过当时我也真没想到可以问什么,就问了一下有什么方法可以避免孩子转动胎位?但医生说这个没有办法,只能是顺其自然的,让我按时来检查就可以。因为检查的时候,医生会摸我们的肚子,就知道胎儿的位置是不是正常的。

医生还说了胎儿现在是符合我这个周数的指标,胎盘的成熟度是一级是正常的,不用担心大出血的问题。羊水量也是正常的,因为之前一直咳嗽,我喝的水比较多,还担心羊水过多了。现在的胎心率是145,比之前检查的要低一些。医生说虽然胎儿的体重是够了,但还是坚持到37周之后再出生是最好的。我告诉医生,我现在总感觉下坠感比较大。医生就让我少走路多休息,让孩子继续呆在子宫里面成长。

这次检查花的时间最少,也遇上了这么好的医生,感觉心情是特别好的。本来明天是医生约的检查时间,打算还是下周再去了。下周去检查就要抽血,还要有胎心监护。为了让孩子发育得更好,接下来的三周时间,我都要多多注意了。虽然有时候也希望孩子提早出生,但还是等到足月出生比较好。宝宝要和妈妈一起加油,在肚子里乖乖的哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-05-23 23:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
加油加油
板凳
现在状况是不错的,放宽心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
亲爱的注意休息!我第二次检查的时候也遇到一个长得又漂亮态度又好的医生,真开心!
状态很不错,继续保持!听说胎心率一百四左右是男宝的多哦,到时候验证一下
检查正常是最开心的
个性签名
遇上这样贴心的医生,真是很好的感觉。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
头位了!好啊
宝宝发育得不错,都5.5斤啦,羡慕,我肚子小,就怕孩子生出来连5斤都没有
加油
爱洛公主 发表于 2019-05-24 08:38
谢谢亲爱的
现在状况是不错的,放宽心
就要快乐 发表于 2019-05-24 14:36
是呀,坚持完这五周
亲爱的注意休息!我第二次检查的时候也遇到一个长得又漂亮态度又好的医生,真开心!
旻澈 发表于 2019-05-24 18:21
是呀,遇上好医生真开心的
状态很不错,继续保持!听说胎心率一百四左右是男宝的多哦,到时候验证一下
亲亲小公主 发表于 2019-05-24 18:26
据说后期胎心都降,前面还是很高的
检查正常是最开心的
晓之风铃 发表于 2019-05-24 22:45
就不用担心那么多
遇上这样贴心的医生,真是很好的感觉。
熙笪 发表于 2019-05-25 10:48
是呀,特别开心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请