加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 五一游颐和园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五一游颐和园

回复数:12  |  浏览数:3144
楼主

下了火车就可以直接坐地铁,在地铁还遇到了同是石家庄过来的游客,是两个老人带着孙子。结果一问才知道孙子也是四年级,也是冲着课文中颐和园来的。本来我想着两家凑在一起转,也可以有个照应。但是我们家老二出地铁就开始闹了,不愿意走路。然后我们就分道扬镳各走各的了。

出地铁站离得不远应该是颐和园的北门,但是出站口有保安让往右拐去另外一个门买票。后来我老公还特意去北门看了一下回来说人多估计买票就得一个小时,就抱着侥幸心理觉得那边可能人少点,结果是我想多了,人一点也不少小广场上都挤满了人。我老公排了四十多分钟的队才买上票。我跟孩子在等待的时候给他们一人买了一根冰糕。这是孩子第一次心疼钱吧。因为冰糕实在是太贵了。雪人冰糕我们这里也就卖2元,颐和园门口卖8元。老大要的冰工厂要6元。两根冰糕花了14元。

好不容易进来了门,人也是挺多的,好在颐和园比较大,人还不至于人挤人。我们知道颐和园一天肯定是转不完的,所以主要的景点让孩子看看就好了。我们就先奔着文昌院去了,文昌院位于颐和园内文昌阁之东,是中国古典园林中规模最大、品级最高的文物陈列馆。然后就去了十七拱桥。上面的石狮子确实是形态各异。我们继续走下去而是返回来看了铜牛,然后坐船去了万寿山。在船上可以看到石舫。然后顺着中国园林中最长的长廊去游廊佛香阁。这个长廊每根枋梁上都有彩绘,共有图画14000余幅。佛香阁是一座八面三层四重檐的建筑。这也是颐和园里最大的工程了,花费的钱肯定也是最多的。原来主要是供皇家烧香的地方。

比较吸引孩子的就是苏州街了,原来的有钱人真的是太会享受了。去一次江南不容易,就直接仿造了一条街。现在也是卖一些仿古的东西,还是挺有特色。这一圈走下来真的是非常非常累了。很多地方都没有转到。有机会在细细的转一转。

沙发
天,这冰糕真的是老贵了。
板凳
我们去年暑假去的,人太多,都没有去苏州街~
回复 3# 姗儿宝贝08

北京啥时候去都人多,夏天还特别热。
回复 2# 小淼儿

是啊  老冰棍都三元
很大,要逛完不容易
我们五一就是家里蹲。
风景宜人啊
景色不错,出去主要是散散心
这柳树长得真好,拍得不错
都是著名景点
人是不是挺多啊
北京很有名的地方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》