加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 天降水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天降水

回复数:12  |  浏览数:10261
楼主

前段时间我把一部分多肉放到了卫生间窗户外,让植物多点光照对生长也好,放窗台外的植物我一般浇水都很控制,一小小药瓶的量,能让土湿而不让水溢出来,水多溢出来容易滴到楼下,或者是在室内浇好水再放出去,可是最近没有浇水,总见盆土是湿的,而且纱窗上也到处是土溅的颗粒,好脏。

纱窗前段时间飘柳絮的时候我已经清理过了,而且最近也没有下雨,水肯定是楼上漏下来的,这么多水哪里来呢,总不能直接倒出来的吧,想着如果是楼上开空调吧,北方五月不冷不热的,这样的气温还不适合,再一个真要开空调,机器运转的时候都会听到声音,可是没有呀。

有一次我在卫生间里听到水哗啦啦的倒下来,我马上开窗伸头去看,水滴滴答答的,发现这次是楼上在晒鞋子,这直接放窗台上水都没有控,难怪滴漏很多水下来。另外一家也是,每次洗的地垫晒时水也不控控,就在阳台上晒,也真是服了。

可是,没过几天又出现天降水,哗啦啦的水又倒下来,导致放窗台外的几盆多肉每次都中招,因为经常被水泡,水多了最后导致一盆多肉根部腐烂,其他是徒长,只能换环境了,立即把多肉搬回室内,真不能外面放了。看不到也实在不知道怎么回事,当时好想上楼去问问,又怕人家说我大惊小怪的。

直到有一天,我从楼后经过,在下面清楚的看到,原来楼上有两家在空调机上放了很多盆植物,我从自己家窗台看不到,难怪每次浇水空调都变成水帘洞。
沙发
楼上的落水曾经把我家晒的衣服都湿了
板凳
这个如果严重的话,还是需要去沟通一下
这样的情况,还是沟通一下好些。
这样真要把多肉放到合适的地方
现在天气热我都搬回来了
夏天是多肉的休眠期
多注意了...
这邻居也是啊,不管不顾的。
还是楼上的住户不太合适吧,就是不放多肉,也不能把水这样都淋到别人家的呀。
我们邻居之前有一次也是浇花,她家的阳台花盆是向外伸出去的,浇湿了就直接把下面的衣服自行车什么的都淋湿了。
楼上楼下的真的得注意,我们都不敢把东西晒出阳台的
楼上的人太自私了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请