加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《益智游戏认知书:创意恐龙》——恐龙大聚会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《益智游戏认知书:创意恐龙》——恐龙大聚会

回复数:9  |  浏览数:3592
楼主

《益智游戏认知书》是由美国作家克里斯托弗·法兰西斯切利和英国的插画师佩斯基摩共同创作的,由中国大地出版社出版,童立方童书赞助的。这套针对低幼的科普书一经出版就揽获了多项国际大奖,炫酷的镂空翻翻书收到很多家长和孩子们的喜爱。这套书包括三本——创意字母、创意数字和创意恐龙,让孩子们可以边学别玩,在娱乐中对字母、数字和大爱的恐龙世界有所认知。

我收到的是《创意恐龙》,非常赞的一本“恐龙百科大字典”。这本书是字典的形式呈现,拥有绿色印刷标志,让家长放心。这本书是翻翻书的形式,而且里面的裁剪很有特色,采用类比的形式帮助孩子们记住这些恐龙的特征和名字,非常不错。书里面的每一页都是硬纸板,这点对低幼的孩子而言真的很重要,因为不容易撕烂,哈哈。精彩的插画将孩子们带进恐龙的世界。下面我就带着大家逛一下恐龙的家园吧!

这本书是字典形式的,孩子们拿着很顺手,每一页基本上讲一种恐龙,而且有类比的例子,这样非常有助于孩子们记住这些恐龙的名字及特点。

书中在介绍每只恐龙的时候,都采用双语形式,而且是第一人称,这样一来,可以让家长和孩子进行互动,让孩子了解角色扮演,掌握“I AM A **”的语句,玩的同时也给孩子提供了双语环境,是不是很不错呢?

这套书的内容很丰富,几乎涵盖了所有的恐龙,包括每一种恐龙的习性及现在博物馆中的骨骼化石,让孩子们更多的了解恐龙,引导孩子们全方位的了解恐龙。其实我觉得这本书的思维很好,可以同时教导孩子,在对一个事物了解的时候,不能单看一个方面,要看事物的全方位,这才是真正的“专家”。

这本书真的很不错,从内容编排到书籍的设计,都非常贴心,又非常到位,作为低幼版的认知书,我觉得大点的孩子也可以看,不同年龄阶段看到的东西是不一样的。

喜欢的家长们抓紧啦,六一有活动哦

沙发
第42次阅读心得,Mark一下
板凳
我家是比较喜欢恐龙的
回复 #冰钰愛玥

男孩子的最爱,哈哈
真厚的呀。
益智书最喜欢
回复 #ttxs

很不错的
回复 #晓之风铃