加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】说说孩子之间的“战争”(0522-0529)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说孩子之间的“战争”(0522-0529)

回复数:31  |  浏览数:9453
楼主

孩子之间的相处方式

有时候是我们大人看不懂的

也许上一秒还在吵架

下一秒又异常和谐

来说一说

孩子之间的“战争”

或者说

孩子间的相处方式

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年5月22日——2019年5月29

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

这几天老妈带着侄子来我这里玩,侄子比我女儿大几个月。不知道为什么这两个小家伙总是好不过三分钟,总是会因为这或那的吵架,甚至打架。两个家伙待在一起,感觉家里每一刻消停的,总是充斥着他们吵架、打闹的声音。我老妈说,幸亏不是亲生两兄妹,要不然我得头痛死。但是吧,人家也有和谐的场面,好的时候特别好。反正孩子的世界我们大人是不懂的,哈哈!

沙发
我想起我家孩子跟我表妹家孩子一起玩儿的时候了,这两个小家伙差了2岁,平时在一起玩儿的时候。总是刚见面会亲亲热热的分享零食、分享玩具,然后玩着玩着就因为一些莫名其妙的小事生气了,但好在小朋友之间闹别扭好的快,转眼就和好了。
板凳
这个话题,我要是说起来,可是三天三夜都说不完,小朋友长大的过程,就是父母与孩子之间斗智斗勇的过程,三天一小战,五天一大战,后边有时间了慢慢来说吧。
孩子之间很坦诚,想到什么就是什么,所以在一块儿玩的时候总会有抢东西、抢零食发生,这种小冲突还是让孩子们之间自己解决比较好,毕竟这是孩子成长过程中学会如何与同伴相处的方式,只要不是很严重,仅仅是小打小闹就由他们去吧
我上周亲身经历的一场儿童间的相处,30个月就在一起的同学,虽然上小学就分开但见面依然很亲,由于他妈妈没时间放到我家,陪同玩了一下午,一会不玩了,一会我走了,一会不和你好了,不起眼的小事弄的我无地自容。几秒后两人不知道说些什么又玩了起来。难道真的是你的世界我不懂?
我觉得我家的和大一点和小一点的小孩子一起玩,一般都是比较融洽的,基本上没有什么“战争”。但同龄孩子一起玩,他们有时会相处得很好,有什么好吃好玩的都会互相分享,但一旦吵架了,他们就会斗嘴。不过,没过多久,他们就会和好的。
这就是孩子的单纯,随性而发,高兴了就是高兴,不高兴就是不高兴。尤其是年龄差距不是很大的孩子在一起的时候,刚吵完架一会儿就会和好的事情多去了。
孩子之间的战争,说到底其实都是小事,他们前一秒钟在闹矛盾,后一秒钟又好得跟一个人似的了。这就是孩子。他们不会记仇,不会记恨,而且相信越大感情就越深。就像我和妹妹的两个孩子,小时候也是见面不到五分钟就闹一阵,不是抢玩具就是你抓我了,我挠你了,但是如今两个小家伙再也不吵架不打架了,稍微有点小矛盾,我们过去问问,他们就笑着说:我们开玩笑呢!
回复 3# 简简2004

亲,是孩子与孩子之间偷笑
我女儿属于比较温顺的人,一般不会和别人发生争吵,但是也不是柔弱的孩子,如果是有同学或者朋友欺负她,她也会还回去。有时候会因为一些事情和孩子们发生口角,但是大多数只要是对方说对不起她就会立刻原谅对方,如果对方一直不说,可能她也会一直不去理会这个孩子了~
  • 郧丽
    郧丽:孩子也是有自己原则的
    05-29 21:51
没有上学之前,感觉还好,现在上学了,矛盾也随而来。矛盾的起源来自孩子的作业,小孩子喜欢玩,不好好做作业,慢吞吞的,感觉蛮烦的。说了不听,就会产生矛盾,和孩子发生口角。打也不好骂也不好,感觉很无奈。最终的解决方法,只能慢慢引导,希望他可以明白。

小孩子之间有“战争”是很常见的,前一分钟可能看到两个小朋友玩的好好的,到了下一分钟可能就开始翻脸了,究其原因也很简单,比如说争抢个玩具之类的,但是再过几分钟两个人又会和好了,只要“战争”不升级,大人没有必要介入。

孩子之前的战争经常发生,我觉得大人还是要把我一个尺度·的,什么样子的事情需要大人去插手,什么样子的事情是可以孩子们自己去搞定的,很多事情大人们看的有点严重了,有些严重的事情,大人忽略额,所以拿捏很重要。
孩子现在上学了,有时候会跟他的同学发生口角甚至动手推搡什么的,我觉得都很正常,孩子嘛大多不是故意的,而是控制不好闹着玩的分寸,说着闹着有时候就急了。我儿子天天跟我说谁谁谁是他好朋友,结果在某一天还会从老师那里得知他这个所谓的好朋友如何蹂躏我家孩子,我觉得孩子之间的问题让他们自己解决吧,不用上纲上线。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请