加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《把妈妈的话装进耳朵里》一本非常有教育意义的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《把妈妈的话装进耳朵里》一本非常有教育意义的绘本

回复数:3  |  浏览数:14602
楼主

不知从什么时候开始,儿子对我的话完全当作耳边风,即使听到了答应了就是不行动,经常把我气得火冒三丈痛骂一顿,结果弄得我也生气,他也烦感。这本《把妈妈的话装进耳朵里》就是及时雨,里面的故事完全就是儿子的缩影,这次知道了故事内容,相信他一定会有所改观,起码能把我的话装进耳朵里。

现在的孩子多少都有家长骄宠的后果,可能是我们太唠叼,有些话他们听不到我们就再说一次,当然效果肯定不好,有什么样的办法能解决这一问题呢,那就是通过故事或者幽默来化解每家的烦恼。故事中有一个小女孩名叫丽塔,她们一家住在海边,所以她经常去海里玩,爸爸妈妈喊她回家的时候她经常不回应,把他们的话当作耳边风,其实她就是没玩够,故意听不到。有一天从海里出来的时候,丽塔发现自己的左耳不见了,镇上的每一个角落找遍了也没有找到,丽塔很伤心,失去了往日的快乐,镇上的人也在谈论这件事。为了能找到自己的耳朵,从此她对父母的话牢记在心,变化非常明显,其实是丽塔的耳朵得了无聊症,因为自己平时没什么用处,所以自动离开了。而丽塔又重新使用自己的耳朵后,那只失踪的左耳却自己回来了,丽塔也再不把妈妈的话当耳边风了......

这是一个充满魔法的小故事,作者用心良苦,根据孩子们的日常问题用想象来化解,这种办法幽默,有说服力,趣味,易接受,更是受家长和孩子们的喜爱。在我们的生活中不能缺少想象和幽默,家长和孩子之间往往缺少交流,作为一名智慧的家长应该向此书作者学习,通过编造一些有意义的故事来引导孩子,比起唠叼无数遍 效果要好很多。这次我可有了理由和代名词了,每当儿子拿我的话当耳边风的时候,我就会用这本书的丽塔来提醒她,防止他的耳朵患上无聊症而离家出走啊,效果还真是不错。

特别喜欢这本书的画风,全书都是跨页式的全景,色彩绚丽鲜明,人物表情到位,把大海里的生物都展现的活灵活现,当丽塔的左耳回来的时候,墙上挂画中的人物都瞪大了眼睛,小鱼们都游出了画框,这也锻炼了孩子的观察力,非常引人入胜,有代入感和参与感。

把妈妈的话当耳边风是现在孩子们的普遍现象,说的再多也没有书本故事治愈来得快,感谢这本书及时来到家中,化解我的一大难题,感谢地带,感谢出版社。

沙发
立意特别好也特别精致的绘本,没得到试读,就看看亲爱的龙龙妈咪分享的阅读心得吧!
板凳
不错的故事
充满魔法的小故事,非常喜欢呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》