加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 聊聊隔壁的一位大姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊隔壁的一位大姐

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5014
楼主

店铺隔壁的大姐,是一个和我非常聊得来的大姐。
每天大姐都会找我来聊,一聊就是一个多小时。

大姐生活幸福美满,虽然父母早早就离世是一种遗憾,但因为上面几个哥哥 姐姐还有嫁人后婆家老公都照顾的非常好,生活仿佛病没有什么不如意的。
大姐是60年代的人,早早就结婚生子,自己的厂里不景气的时候,和自己的二姐做生意。让自己的经济发生了很大的变化,老公单位也不错,儿子也大学毕业找到了一家好单位。公婆家也条件非常的优越,可谓是样样都非常的称心如意了。目前就是欠一个新媳妇入住那就全美了。

今天是520,大姐下午和我聊天说到了今天是她和老公的结婚纪念日。
儿子发来信息说他们真有眼光,当初选了这么好的日子结婚,今天各大民政局门口登记结婚的人都排长龙了。
大姐说那得赞扬她婆婆,当初是老人家选的日子。

其实早些年有谁知道520是个什么好日子了,这也是新生代的产物。
刚好让大姐碰巧遇上了。
再次说明大姐是一个有福气的女人。

大姐是一个性格特别好的女人,怎么好法呢?
就是凡事不爱操心,你如果问她这个是多钱买的,她说哎呀不知道,人家要多钱就给人家多钱了,也没有问。
再比如你问她去过杭州吗?她会思来想去一番最后告诉我去过,但具体去哪儿了忘记了。
说每次出门都是儿子做好行程,物品都是老公准备,她只要跟着走就ok了。
具体去哪个景点了,当时去也会记得,回来过段时间就好像忘记了,要不就是景点多钱一张门票也不知道等等类似的问题问大姐统统都得不到答案的。

大姐和老公很是恩爱,每次老公从单位下班总是会先打电话给她,意思让他做好准备一会儿下楼。只要老公没有饭局天天来接大姐回家,即使周日老公休息也会在从家来开车出了特意来接大姐回家。
如果有应酬不能来接大姐,大姐就直接叫滴滴回家去了。

大姐的生活很宽松悠闲,因为不用发愁经济方面的问题,没有压力。
娶媳妇的钱早就准备好了,房子也已经装修一新,全部都是儿子自己设计装修的。
大姐也不管,说房子是儿子的,儿子想怎么处理都可以。
前段时间儿子就把自己的车卖了,也不会和她和老公商量,儿子卖车的理由是不需要,孩子要每天做公交车去上班。
这孩子也太懂事了点吧?!
大姐告诉我儿子从小就是爷爷奶奶带大的,自己做生意当时也年龄小,不懂的养儿子,都交给老人管理了。
现在儿子长大了是个特别会过日子的男孩子,大姐说都没有教过儿子,可儿子就是那么好。

有的时候世间的事情就是这么奇妙,当你什么也不操心的时候,你的事情看起来都是那么的顺当。
这估计就是一个人的福气吧。
大姐是一个有福气的女人,一个不爱操心,却收获满满的女人。

现在大姐和老公去浪漫了,庆祝结婚纪念日了。
祝福大姐幸福永远!
我好羡慕大姐!
这才是我最想表达的话偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没心没肺,活得不累,这就是我看完涵妈描述的大姐之后得来的印象!其实每个人生活光明的一面,肯定有不为人知的苦楚或者阴暗的一面,涵妈你也许也猜不到,多少人在背后默默地羡慕着你呢!偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
现在发现,越操心的人,反而没有那么幸福,就是那种没心没肺的,活的潇洒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没心没肺,活得不累,这就是我看完涵妈描述的大姐之后得来的印象!其实每个人生活光明的一面,肯定有不为人知的苦楚或者阴暗的一面,涵妈你也许也猜不到,多少人在背后默默地羡慕着你呢!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-20 21:35
斑马妈妈就是想告诉每个人都会有自己的发光点,都会有让别人羡慕的地方。但还是可以去羡慕这位大姐的偷笑  我也好想做个没心没肺的家里最小的那个孩子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在发现,越操心的人,反而没有那么幸福,就是那种没心没肺的,活的潇洒。
熙笪 发表于 2019-05-21 14:23
生活中的确是这样的状况,不是没心没肺的事情就少,正是他们的性情让我们看到了 他们似乎事事都非常的顺畅。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样反而更轻松
这样反而更轻松
天使宝贝娃 发表于 2019-05-22 08:28
有些性格是天生的,学也学不来的,改起来也不容易啊。
个性签名
和这样的人聊天是不错的
个性签名
和这样的人聊天是不错的
晓之风铃 发表于 2019-05-22 21:44
额嗯,每天都有许多的话要说,挺开心的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-05-23 10:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
好难得啊 年纪一大把了还这么浪漫调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-05-23 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好难得啊 年纪一大把了还这么浪漫
guomaomao2009 发表于 2019-05-23 11:14
生活就是需要这样的一份浪费和情调,所以结婚26年时间里夫妻关系亲密融洽。
个性签名
我最近有个很大的感触就是有得必有失,命运是公平的。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我最近有个很大的感触就是有得必有失,命运是公平的。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
确实很让人羡慕
毫无压力的生活,凡事都有老公和儿子在前面,生活过的没心没肺,但却有滋有味

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请