加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+愿你永远无邪却了解世界的丑陋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+愿你永远无邪却了解世界的丑陋

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5820
楼主
“性侵”和“猥亵儿童”这样的名词在当今社会媒体新闻中屡见不鲜
不知道从什么时候开始起,我们的孩子,人类最天真无邪的那个群体
屡屡遭受到来自成人世界中一些变态和败类的伤害与侵袭
以前老人们都说,生女孩不好养,操不完的心
如今的世道,世风日下,人间百态,丑陋黑暗也遍布其中
上面这段话也许带了悲观厌世的情绪
但是身为母亲,一个两岁半男孩子的妈妈
我对这险恶的社会环境越来越恐慌
可是光有恐慌是不够的,怎么样引导教育孩子,保护好自己的,才是身为父母更该做的

小斑马刚懂事的时候,也就是我们常说的认知启蒙阶段
妈妈就经常告诉他,小内裤和内衣覆盖的位置
除了爸爸妈妈之外,只有医生可以碰
此外,任何人都不可以触碰内衣裤覆盖的部位
如果有这样的人,哪怕是亲戚朋友也要第一时间喊出来,同时给这个坏蛋一脚!
而且,可以触碰的三个人也只有小斑马需要帮助或着生病需要检查的时候才可以接触他的私密部位
那么,平日里的日常盥洗,每晚的洗澡任务
则有爸爸担纲辅助两岁半的小斑马完成
随着一天天长大,妈妈也会逐步推出小斑马的日常生活护理部分
毕竟我们斑马爸爸也是一位育儿大家,虽然没有写过书,分享过什么心得

同时,小斑马也是男孩子,长大后应该也是妥妥得直男一枚
自打4月出,小斑马开启了幼儿园的群体生活之后
妈妈就总在跟他渗透一个观点,就是要做有风度的小绅士
不随意触摸小朋友特别是小女孩的身体,包括脸蛋儿、嘴巴、胸脯、屁股等等
但是小手除外,毕竟友谊的桥梁还是要靠小手拉大手来建立嘛
因为是男孩子的母亲,我既要保护他不受到猥亵等伤害的同时也要礼貌规矩得对待异性

而且,因为母乳喂养这个臭小子到两岁三个月
以至于他对于妈妈的乳房和身体有着很严重的依赖
到现在,每天晚上睡觉前小斑马还要摸摸那片源源不断给他提供口粮的温馨沃土
要不然,就要抱着妈妈的胳膊,才能安心得睡着
这个不管是谁作为妈妈的过度宠溺,还是这个阶段孩子的正常现象
我都持自然观望态度,相信有那么一天,小斑马会自然而然的结束对于母体的依恋

那么现在我的小斑马,在想要小便拉臭的时候
会悄悄得告诉爸爸妈妈,然后去卫生间关上门自己如厕
偶尔也会害怕,但是会在里面嗲嗲得喊:“妈妈你在陪着我吗?”
妈妈这时很欣慰,也很甜蜜的应声:“是的,妈妈永远都会陪着你的!”

无论世界多么险恶,活下去永远是人类追求的唯一目标
既然要活下去,就要有勇气面对一切丑陋与罪恶
认清这个世界的本质,然后依然爱,依然善良的同时
保护好自己,这就是我希望小斑马长大后的样子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
有了孩子之后,真的是各种担心了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
记录的很细腻,母亲爱孩子就是这样
回复 2# 熙笪

是的,以前单身不管不顾,现在当妈对世界开始敬畏,生怕娃儿有什么闪失
个性签名
回复 3# 就要快乐

要不说老母亲伤不起呢偷笑
个性签名
要让孩子保护好自己
个性签名
有爱的家庭
回复 6# 晓之风铃

没错,教育他成为一个健康阳光爱自己也爱别人的大男孩,我就算成功了
个性签名
回复 7# 天使宝贝娃

是的,我们家的氛围比较温馨,小斑马虽然物质上不是很富足,但是爸爸妈妈的陪伴让他在精神上得到了滋养
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请