加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20190505 挑食敢情是闹着玩的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20190505 挑食敢情是闹着玩的?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4253
楼主

临下班的时候同事带了包子回来,我吃了两个,中午下班就不打算吃午饭了。上楼的时候看到小皮球站在楼梯口,随口提了一句,饭吃好就抓紧时间写作业啊。她噔噔噔就跑下楼,说自己已经吃好了,跟着我一起进了家。后来有事上楼一下,婆婆跟我“告状”,说小皮球中午才吃了一点点,这个菜也不吃,那个菜也不吃,还说让我问问她晚上要吃什么,下午再去买。

这已经不是婆婆第一次跟我告状了,之前我都是睁一只眼闭一只眼,想着每个人都有自己不喜欢吃的东西,也就不跟小皮球提了。可是现在好像她这个挑食的现象有愈演愈烈的倾向了,周六妈妈带我和小皮球一起去菜市场买菜,转了几个圈都没买到小皮球心仪的菜。最后还是我做主,小皮球才勉强同意,选了几个菜。结果妈妈烧好小皮球又反悔,不肯吃了。看来,我不能再这么放任她不管了。

下个月小皮球就要过生日了,之前每年生日的时候妈妈都要送礼物给她,这次我想说就送电话手表呗,小姑娘心心念念很久了,妈妈很爽快的就答应了。不过我突然想到一个主意,妈妈要送电话手表也行,得跟小皮球提个小小的要求。如果能借着这个契机,让她改掉挑食的毛病,倒也不失为一个好办法。

晚上我跟小皮球说,妈妈认真想了,你现在每顿饭吃的太少,而且现在也太挑食了,这样下去营养铁定跟不上啊,你总不希望成为班上长的最矮的小朋友吧?所以我希望你从今天开始不要再挑食了,当然我说的这个不挑食并不是说所有的东西都必须要吃,像葱、姜、蒜这种有特殊气味的菜你可以不吃,其他的没有特殊情况的都必须要吃,咱们要尽量做到不偏食。小皮球想了想补充说,还有香菜,蘑菇。那没问题啊,就这么愉快的决定了。

原以为这个问题会让我费一番周折,没想到这么容易就解决了。晚上吃饭的时候我给小皮球夹了油麦菜、豆芽菜,这些菜中午她可是一筷子都没动的呀。晚上她吃了,虽然吃的不多,豆芽菜也是吃了杆子,把豆子剔出来 ,那都算是进步嘛。难道说以前她挑食就是跟我闹着玩?人家根本就不挑食的?真是个谜一样的孩子!但是不管怎么样吧,能慢慢改掉这个不吃那个不吃的坏毛病,我还是很高兴的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适当给点动力还是挺有效果的
板凳
孩子一段时间喜欢吃的菜,也会有变化的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子吃饭,很多挑食的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子慢慢接受是件美事
个性签名
小朋友很多是弹簧肚子,如果有动力或者喜欢吃就吃的不少。
回复 6# 就要快乐

是啊,所以还是希望她能多吃一点
回复 5# 晓之风铃

是啊
回复 4# 包容宇宙

真不好
回复 3# 熙笪

是啊
回复 2# 雨林lin

是啊
我都没有特意给孩子准备生日礼物
回复 12# guiguiookeke