加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你让我成为妈妈,我学习如何做妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你让我成为妈妈,我学习如何做妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3791
楼主
《你让我成为妈妈》,作者美国的劳伦娜·萨拉,绘者罗平·普瑞斯·葛拉瑟,译者余治莹。
献给天下所有的妈妈和孩子。
今日520表白日,用这样一本书来表白,非常应景。
看着蓝色的内衬,我们想到了天空大海的颜色,在静谧的海平面上,深藏着作为妈妈的波涛汹涌。从孕育到孩子出生,我们经历过多少日日夜夜,有开心,有忐忑,有喜悦,有难过。
翻开这本书,看看书里的妈妈,有多少画面,是和我们的曾经重合的。
蝴蝶页,妈妈端着一个礼物盒子,一脸兴奋。翻过来,盒子打开,是一个小象玩偶,大概是新生宝宝的礼物。
妈妈端着咖啡,看着窗外,似乎在想象肚子里宝宝的样子。“我可以感觉到你了”,妈妈看着书,忽而笑了。“我读了十二本书”,妈妈为宝宝的出生做准备。“你可以感受到我很紧张吗?”,看着镜子里的自己,妈妈有点忐忑,那个未知的婴儿,即将来临。而妈妈,无论是心理还是物质,都不确定是否准备好了。但不管怎样,事情都按照既定的轨道发展着。
孩子来了,妈妈抱着新生的宝宝,一脸的温存,妈妈数着孩子的手指脚趾,松了口气。妈妈把婴儿放在自己肚子上,感受着这个从自己肚子里出来的小人儿。他的温度,他的呼吸,他全身心依赖的贴着妈妈。
宝宝渐渐长大,妈妈抱着宝宝吃东西,陪着宝宝在水池玩,母子间的互动温馨而甜蜜。当孩子生病,不舒服,或者宝宝睡不着跑去找妈妈,妈妈是第一次做妈妈,虽然做了很多准备,但也会不知所措。“但是你对我笑,你叫我妈妈,你用小小的指头抓住我的手。每每想起这一切,都感觉好神奇。”
虽然妈妈紧张过,无措过,但是孩子们的笑容,孩子带给自己的温暖,都深深治愈着妈妈,让她变得更有力量。
图片里,妈妈陪着孩子去游乐场坐旋转木马,陪着孩子读故事书,陪着孩子漫步在雨水里,漫步在沙滩上。一帧帧的画面,就像是电影回放,印刻在脑海里。
最后一句是“我生下了你,而你让我成为了妈妈”。英文是“you made me a mather”。母亲节的时候,很多商家宣传,都讲我们要感谢妈妈,要给她们买礼物,要对她们好。其实,孩子从出生到现在,给我们的更多,这样的互相的爱不能以成本来计算。就深深地学习如何去爱就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书打算买一本了,太喜欢了
板凳
内容非常不错的
个性签名
我也非常的喜欢这本书呢
自己买了一本,今天已经到了,这本书真是太好了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请